В ходе представления рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ губернатор Тульской области рассказал о работе экономического блока регионального правительства в период «первой волны» коронавируса. Напомним, по итогам 2020 года Тульская область заняла в рейтинге 4 место.

  - Год был непростой. Я бы хотел поблагодарить президента, который пошел на важный стратегический шаг, когда предоставил полномочия главам субъектов для принятия быстрых оперативных решений. Порой согласовывая с федеральным штабом, но и принимая решение без раздумий. Во главе угла стояли человеческие жизни. За первые семь нерабочих дней мы приняли решение, пошли на риск, обоснованный риск, и практически не остановили производство системообразующие предприятия. Металлургия, химия, ОПК. Шли посевные работы, аграрии тоже работали, работала стройка. Это было сложно, был жесткий контроль.

Взвешенно и поэтапно мы вводили 5 мер поддержки, не закидывали деньгами, а точечно и адресно встречались с предпринимателями. Нам конечно помогли и меры федеральной поддержки. 

Мы из года в год про улучшение инвестклимата на примере субъектов, но что тоже важно, не все зависит от глав субъектов, зависит и от федеральных мер поддержки, которые мы должны развивать, - сказал Дюмин.

Также Дюмин отдельно поблагодарил за работу экономический блок тульского правительства.