В Туле предлагают установить сразу несколько арт-объектов, связанных с историей города и тульских брендов. Эту идею местный житель опубликовал на сайте «Программы развития Тульской области 2021-2026».

Напомним, данный портал создан правительством региона, для размещения предложений и идей по развитию Тульской области.

"Считаю уместным появление в нашем городе ряда арт-объектов, связанных с историей города и тульских брендов. Обращаю внимание на большое ружье перед входом на набережную в непосредственной близости с Тульским императорским оружейным заводом, которое по своим размерам (не менее 10 метров) могло бы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Каждый объект может быть исполнен с использованием технологии дополненной реальности (AR) что усилит восприятие и спровоцирует появление такого контента в сети Интернет, а, соответственно, продвижение Тулы как туристического центра.

Для того чтобы туристам было удобно ориентироваться в городе, получать дополнительную информацию, конечно, без навигации и информационных конструкций не обойтись. Только к этому нужно подойти комплексно и продуманно. Ведь это делается на перспективу", — говорится в предложении.

На данный момент за идею проголосовали уже 214 человек.

Напомним, недавно мы сообщали о предложении восстановить тульский аэропорт. Эта идея, кстати, сейчас на первом месте по количество голосов.