Конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» проводится ежегодно и является системой добровольной сертификации продукции (услуг) по категории «Качество».

Это долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, технологий и услуг на российский рынок, решение стратегической задачи импортозамещения. Программа действует с 1999 года. Функции экспертной комиссии осуществляет ФБУ «РОСТЕСТ-Москва». По результатам экспертизы лауреатам присваивается Знак качества четырех категорий: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Лауреаты конкурса получают право в течение 2 лет маркировать свою продукцию (услуги) полученным Знаком качества.

По итогам конкурса 2021 года у Тульского регионального филиала СК «Согласие» Золотым Знаком качества награждены «Услуги по страхованию грузов».

Тульский филиал имеет успешный опыт страхования грузов с 1999 года, занимая более 75 % регионального рынка. Ежегодно филиалом обеспечивается страховая защита экспортно-импортных и внутрироссийских грузоперевозок общей стоимостью свыше 1 млрд. долларов США в год (общее количество страхуемых грузоперевозок – более 3,5 тысяч в год). Помимо российских страхователей филиалу доверяют страхование грузоперевозок компании-нерезиденты (трейдеры из Кипра, Словакии, Польши, ОАЭ), с которыми заключены долгосрочные контракты с получением страховой премии в виде экспортной выручки.

В целях обеспечения сервисного лидерства филиалом создана инфраструктура сюрвейерской поддержки страхования грузов, основанная на прямых контактах с ведущими российскими сюрвейерскими компаниями и их зарубежными партнерами. Это значительно повышает качество расследования страховых событий и урегулирования убытков за счет оперативного (часто – до суток) выезда сюрвейера для осмотра поврежденного груза. Филиал имеет большой опыт урегулирования убытков в отношении застрахованных грузов, как на территории РФ, так и за рубежом (в Испании, Польше и др.).

Филиал неоднократно признавался «Лучшим предприятием-экспортером в сфере услуг» Тульской области по итогам Национальной премии ТПП РФ «Золотой Меркурий».