3 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Алексей Дюмин и министр спорта РФ Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и Министерством спорта Российской Федерации. Оно предусматривает взаимодействие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография»: организации и финансировании спортивных мероприятий, а также строительстве инфраструктуры.

Алексей Дюмин напомнил, что в последние годы в регионе масштабно развивается спортивная инфраструктура – как за счет бюджетных средств, так и за счет большого вклада социальных партнеров. Только в 2021 году в Тульской области завершится строительство более чем 30 спортивных сооружений, в том числе 3 крытых ледовых арен в Ефремове, Туле и Щекино.

По словам главы региона, поддержка Министерства важна для региона не только на этапе формирования инфраструктуры, но и при её дальнейшем использовании и развитии.

«Уверен, что совместными усилиями мы сделаем спорт более доступным для людей любого возраста и рода занятия и сможем вырастить новых чемпионов», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Олег Матыцин отметил большое внимание Алексея Дюмина к развитию спорта в регионе по всем направлениям, включая создание спортивной инфраструктуры.