В Суворове 8 июня с 11:30 до 12:30 пройдет очередной сбор вторичного сырья при поддержке Тульского филиала ООО «МСК-НТ». Состоится акция «Добрые крышечки», которая традиционно будет организована Тульским отделением зелёного движения России «ЭКА». Одновременно с данным мероприятием пройдет акция по приему вторичного сырья. Все вырученные средства пойдут на приобретение инвалидных колясок и другой реабилитационной техники для детей-сирот.

Региональный оператор приглашает всех неравнодушных жителей поддержать организуемое мероприятие. Пластиковые крышечки от бутылок, а также другое полезное вторсырье принимается, как непосредственно от жителей Суворова, так и организаций, школ, детских садов, общественных учреждений. Начинать собирать отходы можно уже сейчас. Времени осталось не так много.

По всем вопросам, связанным с акцией «Добрые крышечки», необходимо обращаться к координатору проекта в Тульской области – Светлане Бирюковой: +7 920 777 99 81. По вопросам акции приема вторсырья в Суворове – Ольге Дубовой: +7 920 741 06 47.

В рамках всероссийской акции «Добрые крышечки» принимаются:

— пластиковые крышечки из-под бутылок сока, воды, молока.

В рамках акции приёма вторсырья принимаются:

— металл (жесть, алюминий);

— пластик с маркировкой «1» (бутылки, ёмкости из-под бытовой химии и косметики, одноразовые контейнеры);

— пластик с маркировкой «2» (бутылки от питьевых йогуртов, емкости из под бытовой химии и косметики, канистры);

— пластик с маркировкой «4»;

— пластик с маркировкой «5»;

— пластик с маркировкой «6» (одноразовые контейнеры, пенопласт, вспененные подложки);

— мусорные мешки и пакеты (фасовочные, майки, с ручками, мусорные мешки; исключение – биоразлагаемые);

— упаковка Тетра Пак (только помытая и высушенная).

Все вторсырьё должно быть сложено отдельно друг от друга. Сдавать его желательно в строительных мешках для мусора (надежных и прочных), так как обычные пакеты могут не выдержать тяжести и порваться (особенно это касается пластиковых крышек). Пластиковые крышки, для удобства сбора и транспортирования, можно также складировать в пятилитровые ПЭТ-бутылки.