В Туле и Тульской области подведены официальные итоги предварительного голосования партии «Единая Россия». Народный отбор кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ проходил с 24 по 30 мая и осуществлялся по открытой модели в двух форматах - электронном и очном. В воскресенье для оффлайн-голосования открылось 218 счетных участков, из них четыре тематических: «Тульская гармонь», «Тульский самовар», «Тульский пряник» и «Патриотический» участок.

Депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Виктор Дзюба голосовал в Доме культуры «Косогорец» на поселке Косая Гора вместе со своим сыном Кириллом.

- Предварительное голосование - это уникальный проект, который проводит только одна политическая партия в нашей стране, - сказал депутат. - В целом по стране в процедуре приняли участие более 11 миллионов человек, или свыше 10% от общего числа избирателей. В нашем регионе активность составила 13,4%, из них более 30 тысяч избирателей проголосовали электронным способом. Это хороший, убедительный результат, который позволяет говорить о поддержке инициатив «Единой России» разными слоями населения.

Виктор Дзюба отметил, что все счетные участки накануне прошли приемку Штабом общественного наблюдения. Каждый участок был маркирован специальным знаком качества, свидетельствующим о его готовности к работе. Повсеместно были обеспечены меры санитарно-эпидемиологической безопасности и контроль за легитимностью и прозрачностью голосования с применением современных электронных технологий и привлечением независимых общественных наблюдателей.

Помимо выбора кандидатов, избиратели Тульской области могли внести свои предложения в Программу развития региона до 2026 года. Для этого каждый получал специальный бланк, в котором мог отметить три ключевых направления Программы и вписать собственную инициативу.

В Тульском округе №183 большинство избирателей поддержало кандидатуру Виктора Викторовича Дзюбы.

- Это настоящий экзамен для нашей партии и каждого ее представителя и первый серьезный шаг в направлении предстоящих осенних выборов депутатов Государственной Думы России, - сказал Виктор Дзюба. – Впереди у нас серьезная работа по подготовке предвыборной программы партии. Благодарен землякам за оказанное доверие и возможность в очередной раз доказать свою готовность с новыми силами включиться в реализацию конструктивных инициатив, направленных на развитие Тулы и Тульской области, и качественных преобразований в жизни региона и его жителей.