Сформирован тренерский штаб «Академии Михайлова» для участия в розыгрыше ВХЛ - Кубка Шелкового пути в сезоне 2021/2022. Команду возглавит Алексей Ждахин, а его помощниками станут Сергей Воронов, Михаил Комаров, Альберт Ширгазиев и Александр Володин.

Алексей Ждахин - главный тренер.

Алексей воспитанник пермского хоккея, первые шаги в профессиональной карьере сделал в родном «Молоте» в сезоне 1984/1985. Выступал за «Спутник», «Ижсталь», «Авангард», «Рубин», «Сибирь», «Амур», «Носту-Южный Урал», серовский «Металлург». В 1999 году играл в итальянском «Брунеке». В сезоне 2001/2002 вернулся в «Спутник», где завершил карьеру игрока.

После этого Ждахин остался в «Спутнике», перейдя на должность тренера. До 2010 года специалист работал в структуре нижнетагильского клуба. В 2011 году возглавил «Ермак», а спустя 2 года стал главным тренером «ТХК». В 2015 и 2016 году тверская команда пробивалась в полуфинал Кубка Петрова, а в сезоне 2015/2016 «ТХК» выиграл регулярный чемпионат ВХЛ. В 2016 году «ТХК» Ждахина принимал участие в «Русской Классике», но уступил «Бурану» в драматичном матче (тверичи упустили преимущество за несколько секунд до финальной сирены, а затем проиграли в овертайме).

Кроме того специалист работал с «Югрой», которая в 2018 году дебютировала в ВХЛ после исключения из КХЛ, и усть-каменогорским «Торпедо».

Тренерская карьера: «Спутник-2» (Вторая лига), «Спутник» (ВХЛ), «Ермак» (ВХЛ), «ТХК» (ВХЛ), «Югра» (ВХЛ), «Торпедо» Усть-Каменогорск (ВХЛ)

Сергей Воронов - Тренер по работе с защитниками.

Воспитанник школы московского «Динамо», за профессиональную команду «бело-голубых» провел 4 сезона (с перерывами). За это время Воронов стал двукратным чемпионом России (1993, 1995), финалистом Кубка Европы (1993), серебряным призером чемпионата России (1994) и финалистом Кубка МХЛ (1994).

В сезоне 1995 году был задрафтован «Питтсбургом Пингвинз» (в одном раунде с Даниилом Марковым), после чего отправился в Северную Америку. Там выступал за «Hampton Roads» (ECHL), «Cleveland» (IHL) и «Las Vegas Thunder» (IHL), но не сумел пробиться в НХЛ и вернулся в «Динамо», с которым дошел до финала Евролиги (1998). Затем выступал за братиславский «Слован», «Северсталь», «Милан», магнитогорский «Металлург», «Сибирь», «Крылья Советов» и «Титан», в котором завершил карьеру игрока в 2008 году.

Тренерскую карьеру начал в сезоне 2008/2009 в школе «Крылья Столицы». В следующем году работал в школе «Динамо», а с сезона 2011/2012 вошел в тренерский штаб ХК МВД - молодежной команды из структуры «бело-голубых», с которой в 2013 году дошел до полуфинала Кубка Харламова. С 2012 по 2016 вновь работал в СДЮШОРЕ «Динамо»: среди его воспитанников, в том числе, Арман Ирицян - обладатель Кубка Харламова 2021.

Тульским болельщикам специалист хорошо знаком по работе с молодежными командами «Академии Михайлова»: в 2019 году Воронов вошел в тренерский штаб команды НМХЛ, а по ходу следующего сезона взошел на тренерский мостик команды МХЛ. У специалиста есть опыт работы и в ВХЛ: с 2017 по 2019 Воронов возглавлял воронежский «Буран».

Тренерская карьера: ХК МВД (МХЛ), «Динамо» (СДЮШОР), «Буран» (ВХЛ), «Академия Михайлова» (НМХЛ, МХЛ)

Михаил Комаров - тренер по работе с нападающими.

Представитель хоккейной династии: отец специалиста Анатолий Комаров является автором первой шайбы в истории омской хоккейной команды мастеров. Сам Михаил Комаров не выступал на профессиональном уровне, а тренерскую карьеру начал в райчихинском «Горняке», где провел 6 сезонов. В 1999 году работал со сборной Китая.

В 2000 году специалист начал работу в детской школе омского «Авангарда»: среди воспитанников Комарова, в том числе, обладатель Кубка Гагарина Евгений Кетов. С командами разных возрастов специалист проработал 9 лет, а в 2009 году возглавил «Омских Ястребов» в первом сезоне МХЛ.

Значительную часть карьеры специалист провел на Дальнем Востоке: в сезоне 2010/2011 возглавил «Амурских Тигров» из МХЛ, а с 2016 по 2020 (с перерывом) тренировал «Сахалин» из Азиатской лиги. По ходу сезона 2020/2021 был назначен главным тренером команды «Сахалинские Акулы» из МХЛ. Специалист сумел вывести команду из затянувшейся серии поражений: «островитяне» поднялись на 14-е место в Западной конференции и установили клубный рекорд по продолжительности победной серии (4 матча).

У Комарова есть опыт работы и с командами ВХЛ: с 2011 по 2014 специалист работал в «Ермаке»: в ангарской команде специалист сначала помогал Алексею Ждахину, а потом сменил его на посту главного тренера.

Тренерская карьера: «Горняк» (Первая лига), национальная сборная Китая, «Авангард» (ДЮСШ), «Омские Ястребы» (МХЛ), «Амурские Тигры» (МХЛ), «Ермак» (ВХЛ), «Сахалин» (Азиатская лига), «Югра-ЮКИОР» (ЮХЛ), «Сахалинские Акулы» (МХЛ)

Альберт Ширгазиев -  тренер по работе с вратарями.

Родился 3 января 1965 года в Перми: первые шаги в профессиональной карьере сделал в родном «Молоте» в сезоне 1983/1984. В 1989 перешел в «Автомобилист», где провел следующие 7 сезонов. В 1994 году был включен в состав сборной России на чемпионат мира. Альберт Ширгазиев принял участие в двух встречах турнира: против Великобритании и хозяев турнира - итальянцев. Сборная России тогда заняла пятое место, уступив в полуфинале команде США.

После «Автомобилиста» Шигазиев выступал за магнитогорский «Металлург», челябинский «Мечел», чебаркульскую «Звезду», «Спутник», «Мостовик», «Зауралье», а в 2006 году завершил карьеру игрока в «Ижстали».

Тренерскую карьеру специалист начал в сезоне 2008/09, когда вошел в тренерский штаб «Автомобилиста». В екатеринбургском клубе Альберт Ширгазиев провел 7 сезонов (с перерывом): за это время он помогал таким известным тренерам, как Марек Сикора, Владимир Крикунов, Андрей Мартемьянов. Среди его подопечных был, в том числе, Якуб Коварж - участник трех Матчей звезд КХЛ, голкипер сборной Чехии и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира.

В сезоне 2013/14 перешел в краснодарскую «Кубань», где проработал два сезона. Сезон 2016/2017 провел в нижнетагильском «Спутнике», после чего вернулся в «Автомобилист». В сезоне 2020/2021 специалист тренировал вратарей «Сибири», в том числе, участника чемпионата мира 2017 Харри Сятери.

Тренерская карьера: «Автомобилист» (КХЛ), «Кубань» (ВХЛ), «Спутник» (ВХЛ), «Авто» (МХЛ), «Автомобилист» (КХЛ), «Сибирь» (КХЛ)

Александр Володин - тренер по физической подготовке.

Тренерскую карьеру специалист начал в 2015 году: Александр Володин работал с хоккейными командами школы ЦСКА. Параллельно входил в тренерский штаб юниорской сборной: в 2017 году помог команде, в составе которой был, например, Андрей Свечников, завоевать бронзовые медали чемпионата мира.

В 2017 году специалист вошел в тренерский штаб «Красной Армии»: вместе с молодежной командой армейского клуба специалист выиграл Кубок Мира МХЛ. Сезон 2020/2021 провел в «Академии Михайлова», которая проводила свой дебютный сезон в МХЛ.

Тренерская карьера: ЦСКА (СДЮШОР), сборная России U-17, сборная России U-18, «Красная Армия» (МХЛ), «Академия Михайлова» (МХЛ)