«Лента.ру» рассказала историю о бизнесмене, который бросил семью и поехал в Тульскую область спасать коров. В конце 2016 года Виктор Дружич оказался по делам бизнеса в нашем регионе, где познакомился с «общественниками – защитниками коров». Его новые знакомые – Наталья и Вадим считали, что коровы являются связующим между мирами и помогут Виктору пережить его горе и пообщаться с покойным родственником.

- Твой дед будет говорить с тобой через коров, - цитирует издание новых знакомых бизнесмена.

В дальнейшем, по словам супруги, Виктор все чаще стал появляться в Тульской области и объяснял это тем, что там с ним дедушка общается через коров. Все деньги из семейного бюджета Дружича стали уходить на приют: то требовался ремонт, то покупка машины.

В конечном итоге Виктор вовсе выписал супругу и несовершеннолетних детей из квартиры, выписался сам и написал донос на супругу в органы опеки и миграционную службу.

- Это все делается для того, чтобы вернуть деньги за квартиру, купленную в ипотеку. Дело в том, что коровьему приюту нужна машина и новый участок земли, который уже присмотрели. А ходы для реализации всех этих планов Виктору подсказывает Вадим, - сообщила изданию Евгения Дружич.

Личность Вадима, пишет источник, установить оказалось достаточно просто – это бывший сотрудник белорусской милиции Вадим Кожаев. В 2004 году был признан виновным в покушении на убийство односельчанина и приговорен к небольшому сроку. Сразу после приговора он сбежал в Россию и написал заявление в Европейский суд по правам человека, утверждая, что его оклеветали из-за религиозных убеждений как кришнаит. Суд он проиграл, а в 2014 году его экстрадировали из России.

В 2018 Вадим вновь вернулся в Тульскую область, где и основал «приют для коров».

 — Сегодня Виктор Дружич скрывается от семьи, компаньонов и банка: продать квартиру не получилось, но и платить за нее он перестал. Коровий приют в Тульской области сменил название, теперь он называется «Ведическая ферма Адити». На свежих фотографиях виден новый бортовой УАЗ — та самая машина, из-за которой Виктор выгнал жену и детей, — пишет «Лента.ру».

В следственном управлении по Тульской области, омтечается, провели проверку и сообщили, что нарушений закона не выявлено. Генпрокуратура пока проводит свою проверку, но уже пять месяцев информации нет.