Издания института научной информации по общественным наукам РАН опубликовал статью "Премия «Тульский бизнес» в условиях пандемии" Василия Мосина – генерального директора Тульского социологического центра.

Приводим полный текст статьи.

Вот уже 10 лет существует региональная премия «Тульский бизнес». За это время авторитет ее среди предпринимателей, бизнесменов, руководителей предприятий, политиков, работников административных органов, социологов, научных работников настолько возрос, что она стала главной экономической премией в регионе. Среди ее экспертов есть руководители предприятий и общественных организаций, политики, бизнесмены, журналисты и другие авторитетные специалисты в экономической сфере, с чьим мнением считаются и к которым прислушиваются. При вручении десятой по счету премии «Тульский бизнес» организаторам пришлось изменить формат ее проведения в связи с пандемией в регионе и стране.

В условиях пандемии нельзя было проводить мероприятия с привлечением большого числа участников, и церемония награждения лауреатов премии «Тульский бизнес» прошла в формате мини-вручений. Всего было 23 победителя в различных номинациях. Их разделили на несколько групп, и приглашенные VIP-гости (члены экспертного совета премии) вручали награды лично. Торжественные церемонии вручения премии прошли в знаковых местах Тулы и области – Музее оружия, атриуме Тульского кремля, в ТРЦ «Гостиный двор», фотостудии Grange и др.

Также с 21 по 25 декабря прошла неделя премии в СМИ: ежедневно на сайтах партнеров премии публиковались новости, фоторепортажи и видеосюжеты с церемоний вручения. Победителями премии «Тульский бизнес – 2020» в номинации «Инвестор года» стал тепличный комплекс «Тульский» агропромышленного холдинга «ЭКО-культура»; в номинации «Промышленная компания года» – компания «Щекиноазот»; в номинации «Строительная компания года» – АО Специализированный застройщик «ВНЕШСТРОЙ»; в номинации «Машиностроение» – АО «АК «Туламашзавод»; в номинации «Страховая компания года» – ООО «Страховая Компания «Согласие»; в номинации «Банк года. Лидер отрасли» – Тульское отделение ПАО «Сбербанк»; в номинации «Банк года. Высокие темпы роста и развития сети» – банк ВТБ (ПАО), в номинации «Транспортная компания года» – МКП «Тулгорэлектротранс»; в номинации «Лучший провайдер цифровых услуг» – ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях; в номинации «Медицинские услуги» – Центр стоматологии инновационных технологий им. И.Е. Тихонова; в номинации «Управляющая компания года» – ООО «Фаворит»; в номинации «Индустрия развлечений» – ГУ ТО «Тульские парки»; в номинации «Потенциал и перспектива» – завод «Техприбор» (ООО «Дезинтегратор»); в номинации «За высокое качество и сервис» – ООО «Кирпичный завод БРАЕР»; в номинации «За социальную ответственность бизнеса» – региональный оператор ООО «Хартия»; в номинации «Работодатель года» – «Ростелеком Контакт-центр» (АО «МЦ НТТ»); в номинации «За вклад в обеспечение здоровья» – Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Тула»; в номинации «За реализацию инновационных проектов» – МЦ «Консультант»; в номинации «Репутация и доверие» – филиал АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуге; в номинации «Клиентоориентированная компания» – ООО «Клиника Эксперт Тула»; в номинации «Тульский бренд» – «Триумфальная арка»; в номинации «Открытие года» – ООО Специализированный застройщик «Группа компаний «ОСТ».

Победителем народного голосования, которое было открыто в номинации «Лучший виртуальный проект, раскрывающий творческий потенциал нашего региона», стал цикл видеосюжетов Государственного архива Тульской области. Он был снят в честь празднования 500-летия Тульского кремля и посвящен истории городов Большой засечной черты. Проект стартовал в начале июня 2020 г. и завершился в последние дни августа.

Из списка видно, что победители в номинациях представляют практически все основные отрасли жизнедеятельности Тульской области.