Защитник тульского «Арсенала» Гиа Григалава пропустит ближайшие три матча в Российской премьер-лиге. Футболист получил дисквалификацию за красную карточку в заключительной игре минувшего чемпионата, который туляки проводили в Уфе. Арсенальцы уступили 1:2, а Григалава был удалён с поля за агрессивное поведение. Его действия сочли настолько несоответствующими спортивному духу, что наказали на 3 матча.

Интересно, что Григалаву ранее отлучали от футбола в рамках Кубка России. За агрессию в отношении представителей тренерского штаба ЦСКА после финального свистка четвертьфинального поединка в Туле грузинского легионера оружейников также отстранили от участия в турнире на три игры.

Таким образом, Григалава одновременно дисквалифицирован и в чемпионате России, и в Кубке страны на три матча в каждом. Такое совпадение наказаний является по-своему уникальным для отечественного футбола.
Отметим, что ранее появлялась информация о нежелании руководства «Арсенала» проделвать истекающий контракт с футболистом.