Суд по делу о мене стадиона в Туле: защита заявила о крупном «косяке» в обвинительном заключении

icon 12/05/2021
icon 20:29
Главная новость
Суд по делу о мене стадиона в Туле: защита заявила о крупном «косяке» в обвинительном заключении

©

Сегодня в Советском районном суде прошло очередное совещание по делу о мене Центрального стадиона.

Напомним, экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Сделка мены была совершена в конце 2014 года. В собственность города перешла часть территории стадиона, а также объект на улице Железнодорожной. В руки частника же отдели территорию депо на улице Оборонной. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба в 61 307 364 рубля.

Адвокат Сергей Баркунов в ходе заседания пояснил, что следствие в обвинительном заключении ссылается на нарушение Силаевой отдельных пунктов Положения о порядке владения и использования муниципальным имуществом. Защитник же таких пунктов в Положении не нашел.

- Думаю: «Как же так? Может, я не тот текст смотрю?». Да нет, оказалось тот, в редакции, действующей на период совершения вменяемых Силаевой действий. То есть, в редакции от 29.05.2014 года, которое действовало с 01.07.2014 по 24.03.2015 года. Думаю: «Откуда же следователь взяла эти пункты?» А она, оказывается, взяла из того же самого решения, но только в редакции, которая действовала на момент предварительного следствия от 27.05.2020 года. Вот такое разночтение. Как можно нарушить те пункты решения Тульской городской Думы, которые будут приняты через 6 лет? У меня вопрос. Оценку давать не будем, но при дальнейшем рассмотрении дела на это внимание будет обращено, - заявил Баркунов.

Ранее, напомним, мы сообщали, что защита уже находила несостыковки в обвинительном заключении.