Как стало известно «Тульским новостям», в Центральном районном суде вынесли приговор бывшему заместителю начальника Управления Росгвардии по Тульской области Сергею Осипченко. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По нашим данным, уголовное дело связано с обслуживанием силами вневедомственной охраны адресов одной из частных фирм. Ранее Осипченко возглавлял вневедомственную охрану и история с злоупотреблением должностными полномочиями связана как раз с этим периодом его службы. В дальнейшем Осипченко занимал пост заместителя начальника регионального Управления.

Отметим, что в настоящее время в Центральном районном суде Тулы началось рассмотрение аналогичного уголовного дела, обвиняемым по которому проходит Игорь Ланцов. Он также являлся начальником Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области. Уволен Ланцов был осенью прошлого года. Также ранее покинул свой пост и бывший руководитель Управления Олег Петрик.

Приговором суда Осипченко признали виновным и назначили наказание в виде 70 тысяч рублей штрафа. Также бывшим руководителем вневедомственной охраны был возмещен ущерб в сумме более 700 тысяч рублей.