Кимовский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения.

В начале декабря прошлого года полицейский прибыл к дому на улице Лермонтова в Кимовске для проверки соблюдения миграционного законодательства. Там он встретил гастарбайтера. Правоохранитель был осведомлен о том, что иностранец не нарушает законодательство о пребывании на территории страны, но доставил его в отдел полиции.

Там правоохранитель потребовал от мигранта перевести ему на счет 2500 рублей за непривлечение к административной ответственности. Иначе, пояснялось, иностранцу грозило бы выдворение за пределы страны.

 - Потерпевший, доверяя сотруднику полиции, заблуждаясь об истинном, преступном характере его намерений, не обладая знанием административного законодательства, на его предложение согласился, - пишет сайт Кимовского городского суда.

11 декабря мигрант перевел полицейскому только 500 рублей. Страж порядка потребовал "кинуть" оставшиеся 2000. "Нарушителю" ничего не оставалось делать, как выполнить условия правоохранителя.

В дальнейшем обман вскрылся и на полицейского возбудили уголовное дело. 
Подсудимого признали виновным и назначили штраф в 145 000 рублей. Также полицейского лишили звания майора.