16 апреля в Туле Сбербанк и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили соглашение о партнёрстве. Документ подписали управляющий Тульским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Ющенко и председатель ТРО ООО «Деловая Россия» Андрей Мазов.

Участники соглашения ставят перед собой цель о взаимодействии сторон по развитию кредитования частного несырьевого бизнеса в целях содействия развитию малого и среднего бизнеса.

- Соглашение, надеюсь, придаст импульс этому. А предприниматели и члены Деловой России будут еще более активно взаимодействовать, развивая нашу экономику, - отметил Андрей Мазов.

Приоритетными направлениями сотрудничества стали развитие льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, конкуренции, финансовых и сервисных решений для бизнеса. Кроме того, в план сотрудничества входит создание благоприятного инвестиционного климата и популяризация предпринимательской деятельности и вовлечение в предпринимательство.

- Финансы в бизнесе - это одна из ключевых вещей, и в них достаточно много разных направлений и возможностей. Это различные формы поддержки, внешнеэкономическая деятельность, новые надвигающиеся риски. Сбербанк в этом смысле является локомотивом и информационным центром. Именно с этой точки зрения планируется и дальше развивать сотрудничество и структурировать его на благо Тульской области, - сказал Сергей Ющенко.

В план сотрудничества входит создание благоприятного инвестиционного климата и популяризация предпринимательской деятельности и вовлечение в предпринимательство.

В рамках совместной работы Сбербанк и Деловая Россия будут повышать финансовую грамотность и профессиональные компетенций участников рынка и участвовать в общественном обсуждении и мониторинге государственных программ поддержки бизнеса.