13 апреля 2021 г. силовики Тульской области провели обыски по 19-ти адресам организаторов и участников тульской ячейки экстремистской секты «Свидетелей Иеговы»*. Об этом сообщает telegram-канал "Тула. Экстремизм".

По информации канала уже возбуждено не меньше 4 уголовных дел в отношении представителей руководящего звена тульской запрещенной организации "Свидетели Иеговы" курирующих ее деятельность в 4-х крупных районах Тульской области.

Несмотря на запрет Верховного суда РФ, в соответствии с указаниями из руководящего центра секты в США, фигуранты продолжили скрытную работу в Тульском регионе: вербовали новых адептов, распространяли экстремистскую литературу, собирали деньги.

"Тула. Экстремизм" также сообщают, что в организации не обошлось без отжима собственности и других мошеннических действий. Действовали сектанты очень осторожно. Для противоправной деятельности использовались зарубежные мессенджеры и платформы для видеосвязи.

В ходе проведенных обысков изъята экстремистская религиозная литература, компьютерная техника, накопители, сотовые телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия. У каждого участника секты имелись заготовленные инструкции по противодействию расследованию и правосудию, методички для вербовки людей в секту, а также бланки отказа от переливания крови.

Кстати, недавно мы рассказывали, что в Алексине представители религиозной организации "Свидетели Иеговы"* пожертвовали недвижимость своим испанским товарищам.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации