Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера. По итогам заседания Олег Самылин, Владимир Демин и Александр Ядыкин были рекомендованы для выборов в городской Думе 29 июня.

По окончании заседания Олег Самылин поделился впечатлениями с ИА «Тульские новости».

Корр.: Олег Константинович, расскажите, пожалуйста, о своем участии в сегодняшнем заседании комиссии по выбору сити-менеджера.

О. С.: Основная работа уже была сделана. Во-первых, я уже больше месяца работаю в городской администрации, во-вторых президиум политсовета партии «Единая Россия» и фракция в полном составе меня поддержали. Сейчас я встречаюсь с представителями общественных движений, с другими партиями, с промышленниками и предпринимателями. И я чувствую поддержку. Моя программа заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки повысить эффективность работы, сделать город чище, благоустроеннее, качественнее для жизни людей. Вопросы сегодня были сложные, но вроде бы ответил на все. А вообще комиссии виднее, конечно.

Корр.: Татьяна Петровна Пастернак сообщила, что членам комиссии было приятно общаться со всеми претендентами. Но Ваше собеседование длилось дольше остальных. У вас не возникло сложностей при ответах на вопросы?

О. С.: Сложности есть всегда. Сложные вопросы присутствовали. Что-то пришлось вспоминать, так как уже подзабыл. Может, цифры какие-то вылетели из памяти. Но как я уже говорил, вроде бы ответил на все. Все таки, я не новичок в городе.

Корр.: На прошлых выборах сити-менеджера большое количество бюллетеней оказалось испорчено. Возможно ли повторение такой ситуации на предстоящих выборах?

О. С.: Я думаю, что такая ситуация не повторится, но с уверенностью сказать не могу потому что не могу говорить за 35 депутатов. Но по своей интуиции, по общению с городской думой, нет у нас антагонизмов, потому что я сам возглавлял гордуму в свое время, многие депутаты меня помнят. Политика – это искусство компромиссов. Компромисс не должен заходить за рамки дозволенного. Если меня изберут, то будут вместе со мной работать на благо города. Все депутаты знают мою позицию, я от нее не откажусь. Кто идет в команде и решает проблемы туляков, тому я и помогаю. Того, кто этого не делает, прошу близко не подходить.

Корр.: Сегодня сложилась такая ситуация что, Александр Ядыкин принимал участие в конкурсе, хотя мы видели его заявление о том, что он снимает свою кандидатуру. Как это получилось?

О. С.: Ему сложно в том плане, что фракции партии «Единая Россия» приняла решение поддержать меня. А он является членом данной партии. Но я не вижу в этом ничего страшного. Нарушение это или нет – решит фракция.