Сергей Сергейчев, ведущий официального сайта болельщиков «Арсенал-Тула», ответил на вопросы «Спорт в Туле» о перспективах Тульской области принять участие в подготовке и играх ЧМ по футболу в 2018 году.

- Что можно было бы сделать для участия Тулы в проведении ЧМ-2018 по футболу?

- Сейчас об участии Тулы в проведении ЧМ можно говорить только в рамках предположений о размещении в Тульской области тренировочной базы какой-нибудь из сборных-участниц. О том, чтобы город оружейников принял матчи мундиаля, даже мечтать не приходится. Тула сейчас на задворках даже российского футбола, поэтому в планетарном масштабе о нашем городе и не вспоминали даже при подготовке заявки.

Впрочем, думаю, свой кусочек Чемпионата мира-2018 мы получим. Возможно, в виде упомянутой выше тренировочной базы. А ещё более вероятно, в виде туристов, которые в дни, свободные от матчей чемпионата, будут посещать Ясную Поляну и тульский Кремль.

- Могли бы футболисты Тулы принять участие в играх ЧМ-2018 по футболу?

- Для того чтобы о футболисте говорили как о потенциальном участнике ЧМ-2018, уже сейчас ему нужно быть на виду в сборных своего возраста. Таких туляков на данный момент нет, и в ближайшее время вряд ли предвидится. Разве что братья Обольские, уроженцы Тульской области, давным-давно тренирующиеся в Москве, могут выйти на поля мундиаля в футболке с триколором.

Если же говорить ещё и о тренерском штабе, то думаю, туляк Вячеслав Даев, готовящийся возглавить российскую сборную 1992 года рождения, может довести эту команду до Чемпионата Мира-2018 и сам стать членом тренерского штаба.