Руководитель регионального отделения партии ЛДПР.

icon 29/05/2008
icon 11:01

©

Корр.: Артур Валерьевич, пост руководителя регионального отделения ЛДПР Вы занимаете сравнительно недавно. Можно ли уже сейчас говорить о каких-либо результатах и изменениях в партии?

Я официально вступил в должность 15 марта 2008 года. Но работа началась раньше. По итогам, которые подводились 14 мая этого года, тульский регион с 70-го места по разным показателям попал на 24-е. И это – за 2 месяца работы. Это очень сильный рывок. После съезда 17 мая, на 4 дня члены партии отправились на учебу актива. Один из дней был посвящен именно успехам тульского отделения. Представители всех субъектов РФ перенимали наш опыт.

Корр.: А есть ли конкретные результаты?

Начнем с того, что наконец-то налажен постоянный выпуск газеты «ЛДПР в Туле». Она выходит тиражом 10000 экземпляров 1 раз в месяц и распространяется бесплатно. Начиная с июня, эта цифра достигнет 50 000. А в сентябре газета станет еженедельной с тиражом в 25 000 экземпляров. Ее популярность очень высока, мне есть с чем сравнивать («Тульская правда» и др.). Я могу сказать, что по ЛДПР соскучились в тульском регионе.

Во всех 15-ти штаб-квартирах, возобновлен прием граждан, который не проводился уже 3 года.

Прошло самое главное для партии событие – перерегистрация ее членов. Сейчас численность тульского отделения ЛДПР составляет 1684 человека, каждый месяц прибавляется 27 человек. Это третий показатель в России.

Корр.: ЛДПР всегда отличалась своей агитационной деятельностью. Какова ситуация в этом отношении в Тульской области?

Мы договорились с Москвой, и нам выписали газель ЛДПР, которая ездит по деревням. В первую очередь, для сбора у жителей предложений. Но мы устраиваем и мини-концерты для пенсионеров, дарим подарки. Люди счастливы. Есть места, где население почти полностью оторвано от жизни, и приезд такой бригады – праздник. Мы делаем для того, чтобы люди знали, что власть есть, и она о них заботится.

Корр.: А каково ваше отношение к «партии власти»? Ведь ЛДПР всегда находилась в оппозиции.

Я заявляю всем СМИ, что мы являемся конструктивной оппозицией. Да, мы в оппозиции к существующей власти. Но все хорошее, что получается у Дудки и его команды, а также у команды Могильникова, мы поддерживаем. То, что не получается, мы не критикуем, не радуемся этому, мы предлагаем свои пути развития и отстаиваем их. Ну не получается что-то с реформой ЖКХ? А у нас есть свой путь развития...

Корр.: Какие предложения и пути развития предлагает ваша партия?

Мы говорим об амнистии. Многих это пугает. Многие СМИ заявили, что ЛДПР предлагает выпустить преступников на улицы. Это не так. Мы предлагаем подвергнуть амнистии, беременных женщин, малолетних детей, лиц, достигших пенсионного возраста. Но с поправкой. Она не должна коснуться статей «Убийство», «Изнасилование», «Терроризм», «Бандитизм», «Разбой», «Мошенничество». Мы говорим о тех гражданах, которые совершили незначительные преступления.

Мы за то, что платят женщинам. Но при этом считаем (и Владимир Вольфович лично), что мужчинам за второго ребенка тоже надо платить.

У нас есть предложения по изменению структуры государства, правительства. Опять сенсация! Жириновский и партия ломают структуру! Мы предлагаем 5 изменений для повышения эффективности работы и хотим, чтобы наша страна развивалась, чтобы в ней было больше порядка. Чтобы мужчины и женщины были равноправны. Да, многие смеются, а мы предлагаем, чтобы мужчины, отцы 4-5 детей, представлялись к награде «За заслуги перед Отечеством», потому что научно доказано (это не Жириновский придумал, не ЛДПР), что женщины не так часто желают иметь много детей, как мужчины. Женщине дали финансовый стимул, давайте и мужчине его дадим.

Мы предлагаем не забывать и о женщинах, которые не могут забеременеть. Мы говорим: «Давайте, рожать!». А есть люди, которые годами стоят в очереди на операцию по оплодотворению. Мы предлагаем сделать это специальной программой. Пусть государство дотирует это мероприятие и операции будут бесплатными.

Другая проблема – аборты. Женщины боятся социальной неустроенности, финансовой нестабильности. Надо дотировать и это. Вот наши предложения и они реальны.

Корр.: В ходе президентских выборов ЛДПР столкнулась с проблемой подсчета голосов. Какие выводы будут сделаны?

Да, на президентских выборах в Тульской области был большой конфликт. Мы не стали его раздувать не потому, что мы чего-то испугались, и нам кто-то запретил. Просто мы сделали соответствующие выводы, сделала их, я думаю, и обл. администрация. Доверяй, но проверяй! Поэтому в марте открылись постоянные курсы регионального отделения ЛДПР для наблюдателей на выборах всех уровней. Т.е. обучаются не только руководители партии и среднее звено, но и наблюдатели.

Ближайшие выборы пройдут в Новомосковске, и новая система будет проверена. Далее, ЛДПР перестанет в Тульской области находиться в аутсайдерах, мы выставим сильную команду на предстоящие выборы, и будем бороться за 15% и выше.

Корр.: Известно ли, по какой системе будут проходить выборы в облдуму в 2009 году?

Сейчас этот вопрос рассматривается. Есть два пути: пропорциональная система и пропорционально-мажоритарная. Либо 50/50, либо 100% по списку. Это будет решать облдума в октябре-ноябре, насколько мне известно. Мы поддерживаем переход на 100%-ное голосование по спискам. Это надо сделать к 2014 году. Не исключаю, что первым лидером на выборах в 2009 году станет Владимир Жириновский, это большая честь для Тульской области.

Корр.: Вы считаете, что пропорциональная система лучше?

Я не могу сказать на 100%, выгодно ли это ЛДПР. У нас есть сильные члены партии, которые могут выиграть по одномандатным округам и у «Единой России». При пропорционально-мажоритарной системе из 24 округов в 3-4 мы можем победить. Я считаю, это хороший результат. 100%-ные списки для нас опаснее, есть определенный процент, выше которого не прыгнешь. Но мы государственники, и считаем, что 100%-ный список от партии – это правильно. Партии будут более структурированы. И в каждом районе будет представитель.

Корр.: По-прежнему активно обсуждается избрание нового президента и правительства РФ. Интересно узнать, что думаете об этом вы и партия ЛДПР в целом?

Скажем честно, Дмитрий Медведев – человек команды Владимира Путина. То, что Путин сделал много хорошего, никто не может отрицать. Страна действительно ожила, и поэтому тотальная поддержка населения естественна. Люди устали от некоторых выходок демократов «первой волны». И если Медведев продолжит курс Путина, хотя партии ЛДПР это и не очень выгодно, это будет верно. Мы положительно относимся к тому, что имеет место преемственность власти. Путин не просто передал бразды правления, а население поддержало этот шаг. Все устали от потрясений. Стране нужна стабильность, нуждаются в ней даже наши оппозиционные проекты. Пусть работают президент Медведев и премьер Путин. Все, что получается, мы поддерживаем. Мы готовы к диалогу на всех уровнях власти. ЛДПР будет помогать новому президенту и новому правительству в решении задач, направленных на улучшение жизни населения, там, где наши позиции совпадают.