- В связи с чем было принято решение об отстранении Артура Белошенко от исполнения обязанностей координатора ТРО ЛДПР?

- Работа, которая проводилась региональной организацией ЛДПР, отслеживается. Выборы осенью 2009 года были во многих регионах и, естественно, после таких крупных региональных выборов проводится анализ работы партийных отделений. В целом организация работала слаженно последние 1,5 – 2 года, за время пока Артур Белошенко ее возглавлял. Но перед выборами произошел определенный сбой в работе тульского регионального отделения ЛДПР и, скорее всего, этот сбой повлиял на результат партии, исход выборов в Тульскую областную Думу. Но я хочу поблагодарить активистов партийной организации, избирателей, голосовавших за ЛДПР. Все же результат достигнут и 6 % партия получила по официальным данным облизбиркома. В процессе самой избирательной кампании, в проведении выборов, были различные нюансы, которые позволяют говорить о том, что была определенная подтасовка, использование административного ресурса. Партийная организация ЛДПР не смогла противостоять этому давлению. В результате, была фальсификация результатов выборов в Тульской области, на это был сделан акцент нашей фракцией и в Госдуме.

Дальше партийная структура сделала определенные выводы работы организации. Если сравнивать период работы ЛДПР в области с марта 2008 года по ноябрь 2009 года, все-таки ТРО ЛДПР достигло определенных показателей на всех участках работы. ТРО ЛДПР знают во всей России, и знают, конечно, Тульскую область. Активность регионального отделения связана с общением со всеми регионами России. Тульской области было уделено отдельное внимание председателя партии. На последнем совещании, которое было 5 ноября с участием актива ЛДПР (80 человек) были высказаны различные мнения активистов областной организации. По результатам совещания, согласно Уставу ЛДПР, было принято решение об отстранении координатора ТРО ЛДПР Белошенко Артура Валерьевича.

- Получается, что результаты выборов оказали влияние на принятие такого решения? Партия могла получить больше голосов?

- Да, партия могла набрать больше голосов. Партия оценивается по конечному результату. А конечный результат для партии – это выборы. Это экзамен на прочность команды, оценка избирателей, потому что в итоге право представительства политической структуре дают голоса избирателей. В зависимости от количества голосов избирателей, политическая структура получает лимит доверия, чтобы исполнять свой долг. Политическая партия нужна, чтобы работать с людьми, решать их проблемы и взаимодействовать со всеми структурами власти. Насколько люди оказывают доверие, настолько партия получает результат.

- Кто назначен ИО координатора ТРО ЛДПР и каковы дальнейшие действия?

- На сегодняшний день подведен итог. Принято решение назначить конференции во всех районных организациях. Будет проведена отчетно-выборная конференция областного отделения ЛДПР, на которой будет избран новый координационный совет и координатор. Далее будем наращивать работу политической партии ЛДПР в Тульской области с тем, чтобы усилить организационную и политическую работу на территории области. Высший совет ЛДПР принял решение о направлении меня на должность ИО координатора ТРО ЛДПР.

В мои обязанности будет входить подготовка региональной конференции.

- Наиболее вероятная кандидатура на пост координатора, по вашему мнению?

- Думаю, что это я. Проводился анализ актива, проведен разбор ситуации, но окончательное решение будет принимать конференция. Она будет ответственная, потому что от нашей области будет формироваться актив из делегатов на 20 съезд ЛДПР. У нас в этом году ЛДПР исполняется 20 лет и 13 декабря будет торжественный съезд в Москве. От тульского регионального отделения будут избраны делегаты, это 2 человека и будут определены приглашенные в ограниченном количестве. Но в основном, все желающие активисты партии смогут поехать за свой счет на съезд.

На отчетной конференции будет избран координационный совет и будет избран новый координатор.

- Уже известна дата проведения региональной конференции?

- Это примерно 1 декада декабря, с 1 по 10 декабря должна пройти конференция. Это будет зависеть от того, как оперативно мы проведем районные собрания. Это все-таки 31 административная единица в области. Согласно Устава и законодательства РФ, мы проведем отчетно-выборную конференцию. Эта работа уже готовится.

- Если вас изберут на должность координатора ТРО ЛДПР, как вы будете выстраивать отношения с областной властью?

- Позиция любой политической структуры – конструктивный диалог с властью. Здравомыслящие политики всегда анализируют власть, учатся управлять, структурные подразделения выстраивают таким образом, чтобы иметь опыт работы не только со властью. Политическая партия создана, чтобы лучших продвигать во власть. С администрацией области я пока не знаком, но работа в любом случае будет вестись конструктивно. Все отношения с властью выстраиваются для того, чтобы решать проблемы избирателей. Для этого мы работаем. Нужно будет и дальше развивать Тульскую область. Я всегда уделяю большое внимание социальной сфере, спорту. Что касается программы правительства 2020, ориентированной на социальную сферу, мы будем продолжать эту политику, будем конструктивно вести диалог с властью. Если потребуется, встанем в жесткую оппозицию. Все будет зависеть от конкретной ситуации. Здравомыслящая власть никогда не обижается на политические партии, которые ведут диалог, помогают, где-то критикуют.