10 декабря в ДК Железнодорожников в Туле прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения ЛДПР. Среди основных вопросов конференции были выборы координационного совета и выборы нового координатора ЛДПР в Тульской области. Решением участников конференции на эту должность был избран Михаил Карлашов, который последние несколько месяцев исполнял обязанности координатора. На следующий день, 11 декабря, Михаил Карлашов побеседовал в корреспондентом «ИА Тульские новости» и рассказал о планах и задачах на будущее, а также подвел итог работы Тульского отделения.

Михаил Васильевич, накануне Вы были назначены координатором Тульского регионального отделения ЛДПР. Какую оценку Вы можете дать работе отделения до вашего избрания на должность координатора, и какой Вы видите ее в дальнейшем? Что кардинально изменится в тульском отделении ЛДПР?

Да, действительно, 10 декабря состоялась конференция регионального отделения ЛДПР, это было серьезное большое мероприятие, в котором приняли участие все руководители местных отделений. До этого с ними была проведена большая работа, проводились встречи, беседы на тему того, как в дальнейшем будет осуществляться работа тульского отделения. На региональной конференции я выступил с докладом и озвучил те задачи, которые стоят сегодня перед руководством и перед всеми членами ЛДПР в Тульской области. Выборы в Тульскую областную Думу в октябре этого года показали, что работа регионального отделения недостаточно эффективна. ЛДПР – это партия с 15-ти летней историей, со своими традициями и своими достижениями, в том числе и в Тульской области. Отделение работало слажено, в том числе и в последние годы, за время пока экс-координатор Артур Белошенко его возглавлял. Но действительно, были и ошибки, были и недоработки. Перед выборами произошел определенный сбой в работе тульского регионального отделения ЛДПР и, скорее всего, этот сбой повлиял на результат партии, исход выборов в Тульскую областную Думу. Этот вопрос волновал и лидера партии Владимира Жириновского. Поэтому он рекомендовал избрать меня в качестве координатора Тульского отделения. У меня есть опыт партийной работы, опыт руководства, а потому моя кандидатура была принята и поддержана большинством участников региональной конференции. Кроме того, был избран новый координационный совет, можно говорить о том, что фактически поменялось руководство Тульского отделения. А это означает, что в региональном отделении произойдут определенные изменения. Но ключевые направления и принципы организации работы останутся неизменными. Взят курс на эффективную и слаженную работу, которая, без сомнения, выведет авторитет партии на новый уровень. Будем наращивать работу политической партии ЛДПР в Тульской области с тем, чтобы усилить организационную и политическую работу на территории региона. Уже на ближайшее время запланированы новые конференции и круглые столы, встречи с избирателями и представителями власти.

Как в целом планируете выстраивать взаимоотношения с властью?

Прежде всего, это будет конструктивный диалог. В Тульской области много проблем и много вопросов, которые необходимо решать. Тульская область – это область с многовековой историей и культурными традициями, о которых не следует забывать. Недавно мы отметили 68 годовщину обороны Тулы. Это великая дата, великие люди, которые отстояли город, и о них, несомненно, нужно заботиться и нельзя забывать их подвиг. Кроме того, актуальны проблемы молодежи, проблемы спорта. Тула – это столица велоспорта и фигурного катания, и об этом тоже не следует забывать. Необходимо возрождать спорт в Тульской области. Кроме того, проблемы ЖКХ – это острый вопрос во многих регионах, и Тульская область здесь не исключение. ЖКХ в запущенном состоянии, а это, безусловно, сказывается на благополучии жителей региона. В таких ужасных условиях очень сложно жить. Именно для того, чтобы эффективно решать эти вопросы, и нужен диалог с властью, причем конструктивный. Мы открыты для общения и готовы к этому диалогу. Здравомыслящие политики всегда анализируют власть, учатся управлять. С администрацией области работа в любом случае будет вестись конструктивно. Надо помнить, что все отношения с властью выстраиваются для того, чтобы решать проблемы избирателей. Именно на такую работу мы и настроены.

Планирует ли Тульское отделение принимать участие в выборах, и как будет выстраиваться работа предвыборного штаба?

Да, безусловно, Тульское отделение ЛДПР примет участие в выборах в Тульскую городскую Думу. Партия для того и существует, чтобы быть активной на выборах, избираться и дальше решать насущные проблемы избирателей. Партия оценивается по конечному результату. А конечный результат – это выборы. Это экзамен на прочность команды, оценка избирателей, потому что в итоге право представительства политической структуре дают голоса избирателей. В зависимости от количества голосов избирателей, политическая структура получает лимит доверия, чтобы исполнять свой долг. Политическая партия нужна, чтобы работать с людьми, решать их проблемы и взаимодействовать со всеми структурами власти. Насколько люди оказывают доверие, настолько партия получает результат. Во время предвыборной кампании будет активная агитация, запланировано множество встреч с избирателями, которые начнутся как только будет официально объявлена дата выборов. Ведь во время живого общения человек может напрямую общаться с собеседником, понимать его эмоциональный настрой, такое общение располагает к доверию и к откровенности, а это очень важно.

Нет ли опасений, что за столь короткий период времени Тульское отделение не сможет вернуть себе позиции, которое занимало до выборов в областную Думу?

Партия существует довольно давно, нас знают, и наши избиратели по-прежнему доверяют нам. Да, ситуация перед выборами в Тульскую областную Думу несколько дестабилизировало нас, но тем не менее мы продолжаем работать. Новое руководство и новый состав координационного совета – это новые задачи и новые силы, причем в последнее время к нам присоединяются опытные члены партии, руководители местных отделений, которые на каком-то этапе несколько отстранились от регионального отделения. Они поддерживают нас, советуют, делятся опытом. Что касается работы штаба, мы планируем, как и раньше, закрыть позиции по всем районам. Списки будут составляться более тщательно, будет строгий отбор кандидатов. Уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что в список попадут только достойные люди, настроенные на активную работу и на результат.