Именно с такими словами обратился заместитель председателя Тульской городской Думы, коммунист Станислав Куприянов к Алисе Толкачевой, предлагая ей покинуть пост.

Сегодня Станислав Петрович был в ударе. Он высказал мэру Тулы все, что наболело, взвалив на себя функции выразителя общего мнения большинства депутатов.

- Мы дружно за вас голосовали и возлагали большие надежды, - начал коммунист Куприянов. - Но сегодня мы можем констатировать тот факт, что последние два месяца вы не справляетесь со своими обязанностями. Вы не слушаете и даже игнорируете мнения депутатов. Может быть, мы ошиблись, избрав вас председателем. Вы мстительны. Вы сняли со своего коллеги денежное поощрение. Вы пишите на депутатов кляузы в правоохранительные органы, чтобы проверили их деятельность. Вы говорите, что знаете Регламент, но вы его не знаете, а идете по нему как вам удобно. Вы уничтожаете аппарат гордумы, тому, кто противоречит вам, вы ставите условие: либо увольнение по статье, либо по собственному желанию. Я восхищаюсь вашей выдержкой. Но нам нужно поднатужиться и избрать председателем достойного человека. Вы даете оценку депутатам. Разве Панченко давал когда-либо оценку своим депутатам? Не хочу говорить, что депутаты вас боятся, но они тоже хотели бы просить вас сложить полномочия. Не надо делать думу своим заложником.

- Пусть и председатели комиссий Тулгордумы также отчитаются, - предложил депутат Сергей Филатов.

- Доверие к вам тает, - констатировал депутат Лебедев.

- Нет в думе двух депутатов, сильнее ненавидящих друг друга, чем мы с Алисой Толкачевой, - рассказал Владимир Тимаков. - 15 лет войны! Но сейчас у вас идет странная война. Мы представляем цирк. Мне видится сценка из «Маугли», когда багира на развалинах старого города бьется с племенем обезьян. Мы пытаемся ее отстранить, но у нас нет полномочий. Она не уйдет. Мы позоримся в глазах всех туляков. Может, нам лучше всем уйти.

- Сегодня это травля в чистом виде, - отметил Сергей Филатов.

- А давайте билеты на думу продавать? – предложил Тимаков.

- Алиса Евгеньевна – человек не бедный, - вновь взял слово Станислав Куприянов. – У нее много фирм и организаций. Для нее думская зарплата не так важна. Миленькая, дорогая, ласковая, любимая, ну оставьте вы свой пост. Ну как еще сказать. Вы – позор думы. Вы в негативной форме отзываететсь о нашей работе.

- Время под вашим руководством – это время упущенных возможностей, - подчеркнул Сергей Конов.

Здесь слово взял Сергей Филатов, еще раз предлагая депутатм вернуться к повестке дня заседания, для того чтобы внести вопрос об отчете заместителей председателя Тульской городской Думы, а также председателей комиссий при думе. Однако народные избранники не стали тратить время на такую ерунду, большинством голосов проголосовав против.