Как нам стало известно, генеральный директор ООО «Технопарк» Подколзин С.Е. обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности временно исполняющего обязанности директора ОАО «Октава» за самоуправство и превышение должностных полномочий. В настоящее время отделением милиции №5 УВД по г. Туле проводится проверка.

Предлагаем вашему вниманию текст письма:

Прошу привлечь к уголовной ответственности временно исполняющего обязанности директора ОАО «ОКТАВА» Мосина Александра Владимировича, который в период времени с 05.10.2009 г. по 12.10.2009 г. и с 19.10.2009 г. по настоящее время препятствует исполнению ПОСТАНОВЛЕНИЯ главы администрации города Тулы №196 от 06.02.09 г. «О реконструкции нежилых зданий с почтовым адресом г.Тула, ул.Каминского, д. 24 с приспособлением его под здание торгового назначения», заявленной ООО «ТЕХНОПАРК».

Также в указанный выше период времени по адресу: г.Тула, ул.Каминского, д. 24, врио гендиректора ОАО «ОКТАВА» Мосин А.В. незаконно препятствует осуществлению права ООО «ТЕХНОПАРК» по временному владению и пользованию имуществом согласно договора аренды недвижимого имущества №А-Пк1-07 от 26.07.2007 г.

Согласно п.6.6 договора аренды недвижимого имущества №А-Пк1-07 от 26.07.2007 г. передача арендуемого имущества Арендатору (ООО «ТЕХНОПАРК») осуществляется в момент подписания договора аренды, который имеет силу акта приема-передачи.

Договор аренды недвижимого имущества №А-Пк1-07 от 26.07.2007 г. и дополнительное соглашение к договору аренды ОАО «ОКТАВА» не оспаривался в правоохранительных органах, арбитражном суде и суде общей юрисдикции.

Согласно Договора оказания услуг по охране от 14.05.2008 г. ООО «ТЕХНОПАРК» обязан организовать круглосуточную охрану территории ОАО «ОКТАВА», расположенной по адресу : г.Тула, ул.Каминского, д. 24.

Согласно Договора №57 инвестирования реконструкции объекта от 27.04.2009 г, ООО «ТЕХНОПАРК» обязан инвестировать имущество в целях реконструкции нежилых зданий (лит.Д,Д1,Д2,ДЗ) с изменением их целевого назначения (под торговый центр) с почтовым адресом : г.Тула, ул.Каминского, д.24.

В соответствии с п.2.1.2 договора аренды арендодатель не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность арендатора.

Согласно п.2.1.4 договора аренды Арендодатель обязан обеспечить бесперебойное обеспечение энергоресурсами и телефонной связью.

Однако по распоряжению врио генерального директора ОАО «ОКТАВА» Мосина А.В. сотрудники ООО «ТЕХНОПАРК» выдворены с арендуемой территории, проход на арендуемую территорию блокирован путем замены замков.

С 19.10.2009 г. ОАО «ОКТАВА» прекратило подачу электроэнергии на арендуемую территорию, что привело к невозможности откачки ливневых стоков из подвального помещения лит. Д,Д1.

На арендуемой территории имеется имущество ООО «ТЕХНОПАРК» в виде незавершенных работ по ремонту системы отопления здания лит.Д на общую сумму 3 151 577 рублей.

Также на арендуемой территории имеется имущество ООО «ТЕХНОПАРК» в виде незавершенных работ по электрооборудованию арендуемых помещений.

В связи с тем, что сотрудники ООО «ТЕХНОПАРК» не допущены для продолжения работ и охраны собственного имущества имеется информация, что имущество ООО «ТЕХНОПАРК» разворовывается, но необходимо провести инвентаризацию после допуска сотрудников ООО «ТЕХНОПАРК» на арендуемую территорию.

Таким образом, я считаю, что должностное лицо, врио генерального директора ОАО «ОКТАВА» Мосин Александр Владимирович, совершает незаконные действия, не основанные на положениях законодательства РФ, более того, никто и ни при каких обстоятельствах не вправе их совершать (Постановление Пленума ВС РФ №4 от 30.03.1990 г.).

Мосин А.В. как официальное лицо волевым решением запретил допуск сотрудников ООО «ТЕХНОПАРК» на арендуемую территорию, тем самым, совершил превышение должностных полномочий, которые непосредственной связаны с его служебной деятельностью.

Как было сказано выше, на территории ОАО «ОКТАВА» находится имущество, принадлежащее ООО «ТЕХНОПАРК», график работ по проведению ремонтных и подготовительных работ не выполняется, уже подготовленные помещения без надлежащего ухода и охраны приходят в негодность.

Таким образом, незаконные действия Мосина А.В. вследствие превышения должностных полномочий привели к существенному нарушению прав и законных интересов ООО «ТЕХНОПАРК».

Также я считаю, что в действиях врио генерального директора ОАО »ОКТАВА» Мосина Александра Владимировича при вышеуказанных обстоятельствах имеются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ, а именно самоуправство.

Самоуправство Мосина А.В. выражено в форме реальных действий по возведению преграды доступа для сотрудников ООО «ТЕХНОПАРК» на рабочие места, связанные с проведением ремонтных и подготовительных работ вышеуказанных помещений.

Незаконные действия ОАО «ОКТАВА» принесли ООО «ТЕХНОПАРК» существенный вред, поскольку неправомерное удержание, разворовывание имущества для заявителя является значительным, а кроме этого нанесло вред деловой репутации ООО «ТЕХНОПАРК» перед субарендаторами. В настоящее время мной направлена жалоба на неправомерные действия Мосина А.В. в прокуратуру Центрального района г.Тулы.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Привлечь к уголовной ответственности врио генерального директора ОАО ОКТАВА» Мосина Александра Владимировича по ч.1 ст.286 УК РФ.

2. Привлечь к уголовной ответственности врио генерального директора ОАО ОКТАВА» Мосина Александра Владимировича по ч. 1 ст.330 УК РФ.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.

К письму прилагаются:

1. Решение учредителей ООО «ТЕХНОПАРК» от 01.06.2007 г.

2. Учредительные документы ООО «ТЕХНОПАРК»

3. Паспорт генерального директора ООО «Технопарк» Подколзина СЕ.

4. Постановление Главы администрации г. Тулы №196 от 06.02.2009 г.

5. Договор аренды недвижимого имущества №А-Пк 1-07 от 26.07.2007 г.

6. Договор инвестирования №57 от 27.04.2009 г.

7. Договор оказания услуг по охране от 14.05.2008 г.

8. Локальный сметный расчет (на 2-х листах)

Аналогичное заявление направлено в спецпрокуратуру по особо режимным объектам.

По материалам ИА «Бизнес Тула».