Так кому выгодно поднять тариф на транспорт? Оперативное совещание 2 июля

©
Арендаторам «Октавы» осталось искать правды в суде
ИА «Бизнес Тула» продолжает следить за ходом конфликта, возникшего между временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Октава» и генеральным директором ООО «Технопарк».
Две недели назад руководство ООО «Технопарк» встретилось с врио генерального директора ОАО «Октава» Александром Мосиным. Предполагалось, что личная встреча разрешит разногласия, возникшие у руководства как «Технопарка», так и «Октавы» в отношении исполнения заключенного договора аренды. Напомним, генеральный директор ООО «Технопарк» Подколзин Е.С. даже обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности врио генерального директора ОАО «Октава» за самоуправство и превышение должностных полномочий. Все дело в том, что, несмотря на подписанный договор, врио руководителя предприятия не пускает арендаторов на его территорию.
Однако на встрече прийти к соглашению арендатору и арендодателю, по словам Галины Гаврилушкиной, юриста ООО «Технопарк», к которой корреспондент ИА «Бизнес Тула» обратился за комментариями, так и не удалось. Временно исполняющий обязанности генерального директора «Октавы» Александр Мосин отказался назвать причины, по которым руководство «Технопарка» не допускают к арендованным площадям для осуществления прописанных в договоре аренды работ по перепланировке зданий. Александр Мосин ссылался на то, что ООО «Технопарк», проводит работы, якобы не согласовывая с ними, хотя, согласно договору аренды, «Технопарк» не обязан согласовывать подготовительные работы с руководством «Октавы».
На встрече с руководством ООО «Технопарка», по словам Галины Гаврилушкиной, господин Мосин заявил, что «для него самое главное, чтобы объект был сдан, чтобы за него вносилась плата, и чтобы при этом объект не страдал». В общем-то, никто не против этого, только для того, чтобы сдать помещение в аренду, его нужно как минимум показать будущему арендатору. А как это сделать, если на территорию не пускают? Об этом врио директора не рассказал.
Господин Мосин решил найти виноватых и нашел их в лице бывшего директора предприятия, который, согласно его убеждениям, подписал упомянутый договор аренды и тем самым нанес «Октаве» непоправимый ущерб. Если это так, то почему врио гендиректора не оспорил договор в Арбитражном суде? К тому же, договор заключен не лично с Мосиным, а с предприятием ОАО «Октава», да и цех, который ООО «Технопарк» взяло в аренду, для производства не нужен, а компания, помимо арендной платы в 2 300 000 рублей ежемесячно, ремонтирует помещение, и уже вложило в него 18 млн. рублей. По словам юриста ООО «Технопарк», на встрече Александр Мосин заявил, что именно он отвечает за все, что творится на предприятии, а творится там следующее: корпус разрушается, а людям, которые хотят привести его в порядок, не дают работать.
На протяжении всей встречи Александр Мосин давал понять, что исполнять договор аренды, заключенный с ООО «Технопарк», он не собирается. «Я – генеральный директор, как хочу, так и вижу свою власть на предприятии»,- именно так, по словам Галины Гаврилушкиной, Мосин изложил свою точку зрения на возникшую проблему.
Что ж, судя по всему, новое, временно исполняющее свои обязанности, руководство «Октавы» не заинтересовано в ремонте и перепланировке корпуса в самом центре Тулы. А ведь здание, несомненно, привлекло бы крупных федеральных и мировых ритейлеров, которые, в свою очередь, обеспечили бы дополнительные рабочие места (работу бы обрела не одна сотня людей), что немаловажно в условиях кризиса, и своевременные налогоотчисления, по предварительным подсчетам, не менее 35 млн. рублей.
Более того, Александр Мосин не изъявляет желания официально прокомментировать ситуацию и не отвечает на звонки ИА «Бизнес Тула». Если бы мы знали его ближе, то можно было констатировать – самодур, то так как мы с ним лично не знакомы, оставим свое мнение при себе и согласимся с юристом Галиной Гаврилушкиной: «Это несерьезный подход со стороны предприятия, тем более такого, как «Октава». И кроме как в Арбитражном суде, иск в который руководство ООО «Технопарк» уже подало, проблему не решить.