Политический эксперт газеты «Московский комсомолец в Туле» и ИА "Тульские новости", известный политик, председатель Тульской областной Думы III созыва, Олег Лукичев подводит итоги прошедшей недели.

На минувшей неделе губернатор Тульской области Вячеслав Дудка выступил с ежегодным посланием, в ходе которого подвел итоги уходящего года, а также пятилетней работы администрации области, и поставил задачи на будущее. Эксперт ИА «Тульские новости» и газеты «Московский комсомолец в Туле» Олег Лукичев прокомментировал послание:

«Послание было традиционным, мало чем отличающимся от того, что мы уже слышали от губернатора ранее. Если резюмировать послание, то получается, что губернатор рассказал о том, как было плохо до него, как хорошо стало с его приходом, и как будет еще лучше, если он останется на второй срок. Между тем, посмотрите вокруг: действительно ли стало лучше? Ни в одно учреждение здравоохранения или образования мы уже не можем войти без денег. А между тем это две ключевые отрасли жизни любого региона. Что касается конкретных задач, которые поставил губернатор, вроде трех аэропортов, которые будут построены на территории области, они, по сути, не являются адекватными той экономической ситуации, в которой мы сегодня живем».

Также на минувшей неделе, 10 декабря, в ДКЖ состоялась региональная конференция тульского отделения ЛДПР. Был избран новый координатор отделения, им стал Михаил Карлашов, а также же обновился практически весь состав координационного совета. Сам Михаил Карлашов в интервью ИА «Тульские новости» рассказал, что Тульское отделение ЛДПР примет участие в выборах в Тульскую городскую Думу. «Партия для того и существует, чтобы быть активной на выборах, избираться и дальше решать насущные проблемы избирателей, - пояснил Карлашов. - Партия оценивается по конечному результату. А конечный результат – это выборы. Это экзамен на прочность команды, оценка избирателей, потому что в итоге право представительства политической структуре дают голоса избирателей. В зависимости от количества голосов избирателей, политическая структура получает лимит доверия, чтобы исполнять свой долг». Эксперт ИА «Тульские новости» и газеты «Московский комсомолец в Туле» Олег Лукичев высказал свое мнение относительно обновленного тульского отделения ЛДПР и его нового руководства:

«В свое время перед выборами в Тульскую областную Думу мы увидели сговор руководства ЛДПР, в частности Максима Рохмистрова, и власти региона. А экс-координатор Артур Белошенко преследовал на выборах свои личные интересы. Что касается нового руководства, здесь, я думаю, они мало чем отличаются от Рохмистрова, тем не менее, у них есть шансы пройти в городскую Думу на выборах. Результат, я думаю. Будет лучше. И время до голосования здесь не играет роли».