ЛДПР в Туле набирает политический вес

icon 29/01/2010
icon 17:40

©

После выборов в областную Думу в октябре прошлого года в тульском региональном отделении ЛДПР произошли серьезные изменения: бывший координатор Артур Белошенко написал заявление о снятии его с должности, а новым руководителем был избран Михаил Карлашов. Кроме того, поменялся состав и координационного совета регионального отделения. К ЛДПР в Тульской области начали активно присоединяться опытные члены партии, руководители местных отделений, которые на каком-то этапе несколько отстранились от тульского отделения.

По словам самого Карлашова, был взят курс на эффективную и слаженную работу, которая должна была вывести авторитет партии на новый уровень.

Особое внимание при этом планировалось уделять партийной дисциплине. То, что эта работа действительно ведется, сомневаться не приходится: региональная конференция в минувшую субботу по утверждению списка кандидатов на выборы началась с удаления двух делегатов. Причиной явилось неуважение, проявленное к собравшимся и к партии: во время гимна ЛДПР делегаты остались сидеть на своих местах.

«Приглашенные проигнорировали правила приличия присутствия на мероприятии и не поднялись при исполнении гимна ЛДПР, - пояснил позже депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. - Мною был поставлен вопрос на голосование об удалении этих людей из зала. В их числе была и председатель избирательной комиссии г. Донского, которая во время исполнения гимна ЛДПР, когда поднялись все, в том числе и представители областной избирательной комиссии, потому что это уважение к политической партии, - продолжала общаться по телефону, причем сидя на месте. Делегаты проголосовали, и эти люди покинули конференцию».

Далее региональная конференция продолжилась в запланированном режиме. Тайным голосованием были избраны кандидаты по списку на выборы в Тульскую городскую Думу, а также кандидаты в законодательные собрания г. Донского, п. Новогуровский и г. Ефремова, где 14 марта также пройдут выборы депутатов. Координатор тульского отделения Михаил Карлашов отметил, что поставленная задача - заполнить все округа и избирательные территории кандидатами от ЛДПР - выполнена.

Что касается списка кандидатов по Туле, его формирование проходило достаточно жестко, а сами кандидатуры подверглись строгому отбору сначала координационным советом, а затем и Высшим советом партии. На Высшем совете был внесен ряд изменений: по десяти-двенадцати кандидатурам возникли сомнения. Это было связано с недопустимостью наличия в списках ЛДПР людей, чья деятельность или биография может дать хотя бы малейший повод для спекуляций со стороны оппонентов.

Координатор тульского регионального отделения ЛДПР Михаил Карлашов отметил, что список кандидатов от партии представлен практически всеми слоями жителей Тулы. «Есть ветераны Великой Отечественной войны, - пояснил лидер областного отделения. - Я думаю, что в год 65-летия победы советского народа над фашистской Германией мы обязаны не просто прислушиваться, но и исполнять все решения, которые были заявлены ранее, а если потребуется, принять новые. Весь спектр социальных вопросов - с таким ориентиром был сформирован список, чтобы иметь возможность влиять на состояние и транспорта, и придомовых территорий, и решать ряд других проблем. Есть кандидаты и от молодежи. Я надеюсь, что борьба будет честная, чтобы политические партии не опускались до взаимных обвинений. Со своей стороны могу заявить о том, что мы готовы к конструктивному диалогу. Тот актив, который сейчас сформирован, будет отстаивать интересы партии на тульской земле и работать с избирателями, а не заниматься междоусобицами как внутри регионального отделения ЛДПР, так и с оппонентами из других партий».

Между тем то, что борьба обещает быть весьма ожесточенной, очевидно уже сегодня. К ЛДПР приковано внимание как со стороны избирателей, так и со стороны других политических объединений.

«Я думаю, выборы будут жестче, чем выборы в октябре прошлого года, - отметил депутат Госдумы Максим Рохмистров. - Во-первых, территория меньше. Во-вторых, если говорить о денежной стороне вопроса, бюджет Тулы - это второй по величине бюджет в Тульской области. Поэтому желающих его поделить будет более чем достаточно. И желающих не допустить тех, которые будут контролировать причастных к распределению средств бюджета, тоже будет много. Поэтому бороться с нами будут жестко. И основная задача – обеспечить победу наших депутатов, чтобы осуществлять эффективный контроль за теми средствами, которые закладываются в бюджет, и не допустить их нецелевого расходования». Именно с этой целью после выборов планируется создать фракцию ЛДПР в городской Думе.

По словам Михаила Карлашова, партия на выборах вполне может претендовать на результат, аналогичный результату на выборах в 1993 году – 30-40%. Дело в том, что сегодня избиратели могут наблюдать то, о чем 17 лет назад говорил и лидер партии Владимир Жириновский, и руководители партии на местах. «За эти годы все, о чем мы говорили, оказалось правдой, - пояснил Максим Рохмитсров. - То есть наш избиратель, который на каком-то этапе, возможно, поверил кому-то еще, теперь возвращается к нам, авторитет нашей партии растет, а голосует за нас все большее количество избирателей».

Насколько это соответствует истине – покажут выборы. Работа нового руководства и состава координационного совета ЛДПР, кстати, тоже будет оцениваться именно по итогам голосования, ведь выборы, как отметил сам Михаил Карлашов, – это проверка на прочность команды. В зависимости от количества голосов избирателей политическая структура получает лимит доверия, чтобы иметь возможность исполнять свой долг и решать проблемы избирателей.

По материалам «Московского комсомольца в Туле»