Новомосковский депутат Михаил Веденеев отправил в адрес главы местной администрации Алексея Бирюлина запрос на тему приватизации городской бани. Сделка была совершена еще летом прошлого года и стала поводом для скандала. Дело в том, что баня была приватизирована за 9 864 000 рублей. Через полгода ее продавали уже за 49 000 000 рублей.

Победителем аукциона, отмечал «Новомосковск сегодня», стала Мария Михайловна Долгашова. Журналисты издания отмечают, что она является полной тезкой матери местного депутата Романа Долгашова. Он еще в феврале пояснил нашим коллегам, что понятие не имеет о чем идет речь. Уже в марте издание сообщает о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В паблике «За честный Новомосковск» опубликован ответ на запрос депутата. Глава администрации Алексей Бирюлин ссылается в нем на частную фирму, которая проводила оценку стоимости имущества. 

 - К сожалению, возмущенные новомосковцы  так и не получили ответ, почему господин Бирюлин одобрил, заведомо крайне невыгодную для городского бюджета, сделку по продаже через аукцион, вверенного ему в управление муниципального имущества ( Старая баня). Почему «копеечная» оценка  рыночной стоимости трехэтажного здания с землей в центре Новомосковска, предоставленная независимым оценщиком ООО «Корпорация «Право», не вызвала ни у кого в администрации и тени сомнения? В городе живут адекватные и взрослые люди, которые понимают и разбираются в рынке недвижимости, неужели кто то поверит, что данный имущественный комплекс стоит 9 864 000 рублей? – пишут авторы поста в соцсети.

Также полностью публикуем ответ чиновника.