Ранее мы писали, что в Новомосковске приватизированную баню продают в 5 раз дороже суммы, за которую ее приобрели. Баню приватизировали в августе 2020 года за 9 864 000 рублей, а полгода спустя выставили на продажу, но уже за 49 млн рублей. 

Как стало известно "Тульским новостям", жители Новомосковска подали коллективное обращение в местную прокуратуру с просьбой проверить законность сделки. 

По нашей информации, надзорный орган уже заинтересовался историей. Произошло это после публикации в СМИ. 

Напомним, что победителем аукциона по приватизации стала Мария Михайловна Долгашова, которая является полной тезкой матери местного депутата Романа Долгашова. Сам Роман сказал, что понятия не имеет, о чем идет речь.

 - К большому сожалению, какой либо комментарий  о дальнейшей работе Старой Бани, о какой либо реконструкции или перепрофилировании дать не могу. Поскольку собственником данного имущества не являюсь. И не могу предполагать дальнейшую его судьбу, - заявил Долгашов.

Согласно данным с электронной торговой площадки "Сбербанк-АСТ", на продажу было выставлено здание по адресу ул. Октябрьская д. 31 общей площадью 1 487 м2 с металлическим забором длинной 47,7 м и земельным участком площадью 1 689 м2. У здания есть разрешение на использование его под баню. 

Кадастровая стоимость здания, согласно сайту Росреестра, составляет 14 032 328,29 рублей. 

Ранее, заметим, новомосковские власти не раз отмечали, что речи о закрытии городской бани не идет.