23 марта в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась очередная экспертная сессия по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы.

Так, министр спорта Тульской области Андрей Журавлев рассказал, что в 2021 году откроются сразу три новых крытых Ледовых арен в Ефремове, Туле и Щекино.

Кроме того, в поселке Ревякино появится футбольное поле. Сразу в нескольких муниципальных образованиях появятся 25 многофункциональных спортивных площадок.

Также, в Одоеве и в Туле появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса. А в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в текущем году будет размещен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Центральном стадионе в Туле.

Уже в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию ФОК в Ясногорске и крытый тренировочный манеж с футбольным полем в Туле, завершить реконструкцию велотрека.

В 2023 году начнет свою работу физкультурно-оздоровительный комплекс с легкоатлетическим манежем по программе «Газпром-детям» в Туле.