За сутки мошенникам удалось обмануть трех жителей Тульской области. 

Сумма похищенных денег составила более 4 миллионов 552 тысяч рублей. 

Так, одной из жертв мошенников оказалась 72-летняя пенсионерка из города Щекино. Позвонив по телефону, мошенник представился сотрудником банка и убедил потерпевшую перевести все накопленные средства на указанные им номера.

Женщина перевела более 4,5 миллионов рублей. После она поняла, что стала жертвой мошейничества и обратилась в полицию.

По данным фактам в ведомстве проводятся процессуальные проверки.

Ранее мы писали, что марте этого года в полицию по факту хищения денег обратилась 63-летняя тулячка. В течение нескольких месяцев мошенники пользовались доверчивостью женщины. Она перевела на их счет 3 200 000 рублей. Эти деньги она взяла в кредит.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.