Осквернен фасад областного еврейского благотворительного центра.

icon 12/05/2008
icon 15:42
Главная новость
Осквернен фасад областного еврейского благотворительного центра.

©

Как рассказала директор центра «Хасдей Нешама» Фаина Саневич, 8 мая с 17.00 до 21.00 в здании центра проходило чествование ветеранов, на мероприятии присутствовали также и представители христианства. По словам Саневич, вечер прошел «на подъеме», ветераны получали от присутствующих подарки. Однако в 3 часа ночи, по ее словам, стало известно, что весь фасад здания расписан из баллончика. Фаина Саневич рассказала, что на нем можно было увидеть лозунги «Россия для русских», «Слава Гитлеру» и т.д. Кроме того, были нарисованы изображение свастики со стрелами на концах и шестиконечные звезды перечеркнутые крестами.

На месте происшествия работали сотрудники ОВД Советского района. По словам директор центра, они не позволили сделать снимки, а сфотографировали надписи сами, после чего их затерли. Приводить фасад в надлежащий вид теперь центру предстоит самостоятельно.

По словам следователя Алексея Трошкина, дело передано в прокуратуру. Как рассказали в пресс-службе областного УВД, уголовное дело еще не возбуждено. В целом в правоохранительных органах конкретизировать информацию относительно данного происшествия пока не могут. Фаина Саневич, отметила, что готовит письма в различные инстанции с просьбой найти злоумышленников.

Кроме того, 11 мая, по стечению обстоятельств, были избиты двое наемных рабочих из Средней Азии. Они укладывали плитку на фасаде здания центра. В то время, когда они работали, мимо прохладили трое молодых людей. По словам Фаины Саневич, последние были в состоянии сильного алкогольного опьянения и имели при себе лопату, с которой и напали на рабочих. Последние оборонялись и попросили охрану центра вызвать милицию, рассказала Саневич. Злоумышленники были задержаны, а рабочие дали показания. О судьбе правонарушителей пока более ничего не известно.

Фото с сайта www.tulajew.ru