Предприниматели Тулы проводят в эти минуты пикет на пл. Ленина.-771

icon 15/05/2008
icon 10:28

©

Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» председатель общественной организации «Объединение малых предпринимателей Тулы» Роман Хыдыркулиев, в среду из администрации Тулы предприниматели получили ответ на уведомление о намерении провести пикетирование на главной площади города. В документе сказано, что в случае проведения пикета без согласования места и времени его проведения с администрацией города, организатор и участники будут привлечены к ответственности.

Напомним, что администрация города ранее предложила предпринимателям провести пикет на площади у главпочтамта, ссылаясь на то, что площадь Ленина является местом проведения «крупных городских и областных культурно-массовых и праздничных мероприятий».

Эту ситуацию корреспонденту ИА «Тульские новости» прокомментировал юрист, директор компании «Аудит партнер» Александр Крючков. По его словам, открыто высказывать свое мнение – конституционное право граждан. Площадь Ленина не является запрещенным для подобных акций местом. Однако место проведения пикета не должно создавать препятствия другим мероприятиям. Александр Крючков объяснил, что в данном случае организатор пикета должен был попросить у администрации график проведения мероприятий с указанием сроков, когда площадь свободна. Однако если в день пикета никаких мероприятий запланировано не было, предприниматели вправе провести акцию. В случае нарушения их конституционного права, участники вправе обратиться в соответствующие инстанции, отметил Крючков.

Напомним, что по словам председателя общественной организации объединения малых предпринимателей Тулы Романа Хыдыркулеева, на уровне местной власти наблюдаются расхождения с политикой государства по отношению к малым предпринимателям. Он отметил, что главная проблема предпринимателей – продажа на аукционах муниципальных помещений, арендованных в настоящее время небольшими фирмами.

Между тем, отметим, накануне президент Дмитрий Медведев подписал Указ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». В частности в тексте документа говорится: «В целях ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, в первую очередь в сфере малого и среднего предпринимательства, постановляю: правительству в 2-месячный срок разработать и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих: наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом определять порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе занимающимся социально значимыми видами деятельности, помещений в аренду на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) за счет специально выделенных для этой цели помещений и (или) порядок продажи в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства арендуемых ими не менее трех лет помещений с возможностью рассрочки оплаты и без проведения аукциона...»

predprinimateli%20piket%201.JPG