В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению главы Привокзального района Тулы Евгения Пятисоцкова и экс-заместителя начальника по благоустройству Сергея Бадакина в халатности, повлекшей смерть ребенка.

Напомним, трагедия произошла 18 июля 2019 года в поселке Рассвет. Тогда на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота. Она была госпитализирована в Москву, но спустя несколько дней от полученных травм скончалась в больнице. 

Родственники винят в смерти ребенка должностных лиц: ворота на детской площадке были «подперты» лишь камнями, а не были крепко закреплены.

В начале декабря 2020 года в суд передано уголовное дело по факту гибели школьницы. А уже в середине месяца производство по этому делу было приостановлено из-за «тяжелой болезни обвиняемого», какого конкретно, не уточнялось. Возобновили судебные слушания в январе 2021 года.

Уже были допрошены подсудимые и исследованы письменные материалы дела.

- В следующем судебном заседании планируются прения сторон, последнее слово подсудимых и удаление председательствующего в совещательную комнату для вынесения приговора, - говорится на сайте суда.

Фигурантам дела могут грозить принудительные работы или лишение свободы.