2 марта Советский районный суд Тулы начинает рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя председателя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Татьяны Силаевой. Чиновницу обвиняют по п.в ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий.
 
Дело касается мены Центрального стадиона. Сделка с ООО «Сфера» была совершена
5 лет назад. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, а также территория, где сейчас располагается футбольный манеж. В руки частника же отдали территорию бывшего депо, на которой вскоре началась застройка. 
 
 - Органами предварительного следствия С. обвиняется в том, что, занимая должность председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы и обладая исключительными полномочиями по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, а также осуществляя функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений, в том числе в отношении МКП «Тулгорэлектротранс»,  совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий. В результате незаконного действия С. в 2014 году был заключен договор мены недвижимого имущества, что привело к выбытию из оперативного управления МКП «Тулгорэлектротранс» имущества по адресу: г.Тула, ул. Оборонная, 102, и исключило возможность его безвозмездного использования предприятием для размещения и эксплуатации службы автобусного парка, - говорится в материалах Управления Судебного департамента региона.
Ущерб для «Тулгорэлектротранс» следствие оценило в 61 307 364 рубля.
 
В ноябре прошлого года стало известно о том, что экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, а также бывшего главу администрации города Евгения Авилова вызывали к следователю по данному уголовному делу.
 
Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ в январе сообщал, что ущерб от сделки составил 2,5 миллиарда рублей.