В Туле прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Напомним, неделю назад, 23 января в оружейной столице прошел тот же митинг, но в этот раз он существенно отличался численностью учасников.

Так, в Сквере Памяти жертв политических репрессий собрались порядка 20 участников акции.

Как прежде, мероприятие не было согласовано властями. Об ответственности за участие в акции ранее предупреждало областное УМВД.

Люди собрались небольшими группами по несколько человек. При этом на месте работало достаточно много полицейских и дружинников. Их, кстати, было в разы больше, чем самих протестующих.

Еще одно отличие нынешней акции от той, что была неделю назад - передвижение митингующих. Из Сквера на Красноармейской проспекте, все теми же небольшими группами, несколько человек двинулись в сторону центра города. Напомним, о маршруте проведения митинга было известно заранее.

Так, на площади Ленина, через которую пролегал маршрут акции, дежурили полицейские. Подход к зданию правительства со стороны Менделеевской улицы был ограничен забором. 

Последней точкой сбора митингующих стала площадь у Главпочтамта в Туле. Там, кстати, городская администрация затеяла детское представление. Дед Мороз, Снегурочка и лесные звери со снеговиком развлекали юных туляков на фоне задержания участников митинга. 

О том, как прошло незаконное мероприятие в Туле - смотрите в большом фоторепортаже "Тульских новостей".