В условиях пандемии коронавирусной инфекции ООО «МСК-НТ» продолжает непрерывно оказывать коммунальную услугу «Обращение с ТКО» в своей зоне обслуживания. Работа ведётся с учетом значительно возросших нагрузок. В частности, увеличившегося объема образования ТКО, ежедневного эпидемиологического контроля состояния здоровья сотрудников.

Вышеперечисленные условия создают дополнительную нагрузку в работе ООО «МСК-НТ». Физическим и юридическим лицам важно помнить о необходимости своевременной оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО». В сложившейся обстановке от этого во многом зависит качество и оперативность её оказания. Для экономии средств жителей на сайте регионального оператора предоставлена информация о возможностях оплаты данной услуги без  комиссии.

К сожалению, некоторые физические и юридические лица периодически игнорируют обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг. При этом неплательщикам, так или иначе приходится выплачивать не только полную сумму задолженности, но и пени, поскольку к ним применяются все предусмотренные действующим законодательством санкции.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с 2 апреля 2020 года по 1 января 2021 года для всех жителей страны независимо от их доходов был введен временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплату или неполную оплату коммунальных услуг.

С 1 января 2021 г. право требования неустоек (пеней) восстановлено в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 424 от 2 апреля 2020 г. К возмещению также выставлены пени, начисленные до введения моратория. Даже в условиях распространения коронавируса ООО «МСК-НТ» рекомендует своим клиентам придерживаться платёжной дисциплины. От сознательности каждого жителя в это непростое время напрямую зависит чистота, порядок и благосостояние региона.