Следствие пока не предъявило обвинение по делу о нарушениях в тульском «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

icon 27/01/2021
icon 10:50
Следствие пока не предъявило обвинение по делу о нарушениях в тульском «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

©

В ходе пресс-конференции СУ СКР по Тульской области стало известно, что по факту множественных нарушений в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» до сих пор не найдены виновные. 

Ранее мы сообщали, что в мае 2020 года 11 сотрудников Бюро (в том числе, 8 заведующих в районах области) написали открытое письмо в адрес Минздрава, а также руководителей прокуратуры, ФСБ, СК и Роспотребнадзора.

“Длительность расследования связана с большим количеством изъятой документации. В настоящий момент дело находится в производстве”, - пояснил руководитель следственного управления Владимир Усов. 

Проверку в бюро проводила Генпрокуратура. В частности, выяснилось, что в учреждении на постоянной основе оказывались платные медицинские услуги. 

- Ряд договоров заключен с социально незащищенной категорией граждан (пенсионеры и тд), которым навязывались платные услуги стоимостью от 5 до 20 тысяч рублей. Часть средств, поступающих от платной деятельности, перечислялась руководству Бюро, а также ряду иных лиц администрации Учреждения в виде выплат стимулирующего характера, - отметил надзорный орган.
Также руководством Бюро были изданы внутренние правовые акты, согласно которым, родственникам чинились препятствия при выдаче тел