Строитель из Тульской области пытается доказать, что возведение нового корпуса дома престарелых в Чернском районе может обернуться большой трагедией. Внимание к проблеме мужчина по имени Эльдар попытался привлечь еще в декабре. Он записал видеообращение к губернатору Алексею Дюмину и президенту Владимиру Путину.
 
 - Я проработал на стройке меньше месяца и ушел. Ушел по собственной воле, поскольку мы заливали фундамент и этот фундамент не был должным образом обогрет. В итоге, он весь замерз. При плюсовой температуре он потечет. Соответственно, будут человеческие жертвы. <…> Происходит преступление со стороны застройщиков. <…> «Ты что, нормально Новый год не хочешь встретить? Молчи! Ходи и молчи. Ты кто здесь такой? Кто тебя вообще слушать станет?» Пригрозили мне вдобавок, то что «будешь идти домой с магазинчика, а тебя арестуют и два грамма наркотиков найдут, ты же рецидивист, тебя слушать не станут»,- рассказал мужчина.  
 
Эльдар снял видеозаписи на двух объектах - котельная и сам интернат. Результаты «народной проверки» можно посмотреть в видеозаписи выше.
 
О работах по возведению нового корпуса Красивского дома для пожилых людей сообщалось в начале декабря. Он рассчитан на 240 мест. Стоимость строительства оценивается почти в полтора миллиарда рублей.
 
 - В новом корпусе будет создано 240 мест для комфортного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях, отвечающих современным требованиям и максимально приближенных к домашним, - отмечал министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.
 
По данным сайта государственных закупок, в апреле контракт на проведение строительно-монтажных работ был заключен с ООО «Группа компаний ЕКС»
Первый ролик об интернате был размещен в сети за три дня до проверки АО «Тулатехстрой». Экспертиза не выявила признаков заморозки бетона. Не было вопросов и к прочности конструкций. 

Мужчина по-прежнему рассказывает, что ему поступают угрозы. Более того, говорит, что недавно в него стреляли. 
 
 - Я шел в магазин. Подлетают две машины – Nissan и Mercedes. Вылетают два цыгана-брата, они бригадиры или кто, со стволами и направляют их на меня. Я понял, что надо сваливать. Я начал убегать, а они открыли огонь, - рассказывает мужчина. 
 
В полицию Эльдар обращаться не стал. Пояснил, что не видит смысла. 
 
С руководством стройки, поясняет мужчина, он тоже общался.
 
 - Приехал дяденька худой, высокий, солидный. Одет очень дорого. Он мне говорит: «Ты что, профессионал? У тебя есть строительное образование, чтобы ты тут снимал, выкладывал?» Он мне сказал «съ***сь отсюда».
 
 - А вы не знаете кто это?
 
 - Он, вроде, какой-то архитектор по чьим проектам это все делали. 
 
Между тем, в сети отношение к активности мужчины неоднозначное. Кто-то считает, что Эльдар, не имея строительного образования, не имеет права рассуждать о качестве работ. 
 
 - К этому «народному мстителю» и его свите давно пора применить статью. Это все будет относиться к клевете и квалифицироваться по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. За это грозит штраф до миллиона рублей, обязательные работы до 240 часов, принудительные работы до 2 лет, арест до 2 месяцев или лишение свободы до 2 лет, - пишет пользователь Светлана Смирнова.
 
 - Стройка идёт. Если что-то строители делают не так, то проверяющий заставит их переделать. А слушать и смотреть «Спасатели малибу» надоело. У этого парня даже, говорят, образования строительного нет. Кто он вообще? Прикрывается благими идеями, как мне кажется. Хватит на него обращать внимание. Будем ждать официального ответа от строителей, а не… — пишет Семен Козаков. 
 
Большинство же (судя по комментариям и лайкам) Эльдара поддерживают.
 
 - До Нового года там был проходной двор. Заходи, гуляй. А я работала в самом интернате и знаю что и как. И не гоните. Вот когда рухнет, жертвы будут на вашей совести, — негодует Ангелина Васькова.
 - Я имею прямое отношение к данной стройке. Я там работал, и я один из тех людей, которые не разменяли совесть на монетки, - пишет сам Эльдар почему-то под странным ником «Елена Патикова». 
 
По факту сообщения о нарушениях на стройке в полиции была проведена проверка. Ее материалы были направлены в следственные органы. 
 
После первых публикаций о строительстве дома престарелых в декабре, внеплановую проверку начали в ГУ ТО «ТулОблУКС». Результатов проверки, по нашим данным, пока нет.