Руководство ГУЗ "Тульский областной специализированный дом ребенка №1" подало иск об обязании управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы внести изменения в Паспорт внешнего вида фасада здания.

Об этом сообщает группа в социальных сетях "Тула ушедшего века" со ссылкой на официальный ответ начальника управления по административно-техническому надзору администрации г. Тулы Василия Ростовцева.

Так, при внесении изменений в паспорт внешнего вида фасада здания желтый сайдинг, который так ненавистен тулякам и который должны были демонтировать еще в 2019-м году может стать законным.

Напомним, тульский "Дом ребенка" стал "желтым домом" в феврале 2019 года. Колоритное историческое здание по какой-то причине покрыли желтым сайдингом за два с половиной миллиона рублей.

Общественники новый вид "Дома ребенка" не приняли. В Туле поднялась волна возмущения. В администрации заявляли, что к 1 сентября 2019 года сайдинг будет демонтирован. Позже руководство "Дома ребенка" просило отсрочку до конца 2020-го года. 

Итак, на дворе 2021-й год, а желтый сайдинг не только не демонтирован, но и может стать постоянным "украшением" исторического здания. 

 

Заседание в суде по данному вопросу, кстати, состоится 20 января.