Уже несколько дней жители девятиэтажки №3/1 на улице Кутузова в Туле поднимаются до своих квартир пешком, потому что лифт в доме отключили. По словам квартирантов, всему виной долг управляющей компании "ТРИС" за его обслуживание.

Компания задолжала за 8 месяцев порядка 25 тысячи рублей. Заложниками ситуации стали около 270 жителей дома. Лифт здесь один на всех, так как девятиэтажка - это бывшее общежитие.

- Звоним в УК, нас отправляют к директору, который трубки не берет. Говорят, что долг погасили, но ситуация не меняется: мы все также сидим без лифта. После принятия решения о расторжении договора на обслуживание дома УК не спешила с передачей документов, - рассказывает жительница дома. 

Как отмечают обратившиеся, в доме много пожилых людей, которым тяжело подниматься на верхние этажи. Обращения в ЖЭУ и на горячую линию губернатора плодов не принесли. 

- Отработала 12 часов на ногах, потом еще идти на 7 этаж, и завтра тоже самое. За что такие деньги платим?, - пишет одна из квартиранток. 

Кроме того, жильцы возмущены не только отключением лифта, но и содержанием дома. По их словам, они просили хотя бы сигнальной лентой оградить разваливающиеся элементы фасада дома, но на их просьбу в УК не откликнулись. Обращения по вызову специалистов на место также оставались без ответа, либо, как говорят жители, придумывались отговорки.

"Компания никакая": так говорят об УК обратившиеся. Однако на официальном сайте управляющей компании "ТРИС" описание к ней совсем другое. 

- Наша управляющая компания - это гармоничное сочетание таких важных факторов как профессионализм всех наших сотрудников, ответственный и инновационный подход к нашей работе, качественное оборудование и современная, - пишет о себе УК.

UPD: Как сообщает главное управление по Пролетарскому территориальному округу, уже в субботу лифт запустили. Однако жители опровергают эту информацию, заявив, что лифт так и не работает.