Тульский «Арсенал» продолжает подготовку ко второй части сезона. Команда проходит сбор в турецком Белеке. Накануне игроки прошли тест «йо-йо».
 
Упражнение на проверку выносливости включает в себя бег туда-сюда на отрезке в 20 метров под англоязычные команды компьютера, периодически задающего новый, более сложный уровень. За несколько минут интенсивной нагрузки футболисты, отмечают в клубе, выкладываются по максимуму. С повышением уровней игроки выбывают из-за усталости, пока не остается победитель теста. Датчики фиксируют показатели для последующего анализа, а сразу после финиша каждому участнику измеряют давление.
 
Футболистов поделили на три группы. В первой самыми выносливыми оказались защитник Максим Беляев и болгарский хавбек Георги Костадинов. 
 
- Очень сложная тренировка, - отмечает Георги. - Сейчас мы закладываем физическую подготовку – наш фундамент, к которому потом будем прибавлять тактику и технику.
 
- Для вас было принципиально победить Максима Беляева?
 
- Нет, Макс мой друг. Он тоже хорошо пробежал, но у меня такая позиция на поле, что мне надо быть первым. Во время сезона я буду бегать больше всех.
 
Во втором забеге, отмечается на сайте «Арсенала», многие ставят на Эванса Кангва, однако у защитника Александра Денисова свое мнение: «Скорее компьютер сломается, чем Хлусевич. Даниил – мой фаворит».
 
Денисов оказывается прав. Замбийский вингер выбывает из гонки, Хлусевич же, самый молодой участник теста, показывает лучший результат в своей группе.
 
В третьей восьмерке лучшими стали Кингс Кангва и Артем Сокол.
 
Отметим, что спарринг-партнеры «оружейников» на первом сборе пока неизвестны. В рамках второй этапа подготовки 28 января команда сыграется с боснийским «Вележем».