Спокойными новогодние праздники в Тульской области назвать нельзя. Хотя именно 31 декабря и 1 января обошлись, в отличие от прошлых лет, без серьезных ЧП. Впрочем, «мелочи» хватало. Так, за новогоднюю ночь в травмпункт обратились 88 человек. Показатель, отметили в Минздраве, меньше среднесуточного. Из 88 «клиентов» больниц было 22 ребенка. Например, 13-летнего подростка из Тулы госпитализировали с ранами на кисти и запястье – подросток неудачно «поиграл» с петардой.

1 января поступила в СМИ и «прошлогодняя» сводка ДТП – за 31 декабря. Так, например, накануне праздника в городе Щекино были сбиты две женщины. Водитель с места аварии скрылся, но позже был установлен. По данным ГИБДД, за 2020 год он часто привлекался к ответственности за превышение скорости. Женщины, отметим, переходили дорогу по «зебре». 

Также уже в этом году стало известно об убийстве на улице Металлургов, которое было совершено 31 декабря. В общежитии нашли тело мужчины. Убийцу задержали довольно оперативно. Он уже в СИЗО. Причина – бытовой конфликт в ходе пьянки.

В Новомосковске в новогоднюю ночь загорелась квартира. Огонь уничтожил диван и кресло. Предположительно, хозяин жилища неудачно покурил. 61-летний мужчина скончался. 

В Куркинском районе утром 1 января перевернулся грузовик. Водитель получил небольшие травмы. Госпитализация ему не потребовалась. 

Три человека пострадали в ДТП под Кимовском 2 января. Там перевернулась Lada. За помощью медиков обратились 56-летняя женщина, 17-летний подросток и 10-летний ребенок. 

А в Туле 2 января сотрудники ГИБДД задержали женщину, которая ехала на авто пьяной. В салоне машины находился супруг дамы и их маленький ребенок. «Порулить» женщине дал муж. На супругов составили административные протоколы, в том числе за неправильную перевозку ребенка.

Вечером 3 января в поселке Октябрьский Большой Тулы из окна выпал мужчина. Он получил серьезные травмы и отмечать праздники продолжил уже в больнице. 

3 января в Куркинском районе «улетел» в кювет Nissan. Водитель отказался от прохождения освидетельствования. Водитель привлекался к ответственности за превышение скорости в 2020 году более 40 раз.

Аналогичная история произошла и в Богородицком районе. Водитель Volkswagen не справился с управлением и оказался в больнице, но «дуть в трубочку» не стал.

В самый разгар новогодних праздников в Туле на улице Генерала Маргелова загорелся частный дом. Погиб 1 человек. Мужчине было 58 лет.

4 январе на трассе «Дон» в Тульской области была сбита женщина. Она в качестве пассажира попала в небольшое ДТП и вышла из авто посмотреть на последствия. Водитель Тoyota пешехода в темноте не заметил. Женщине было 38 лет.

Ночью 5 января водитель Skoda пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Погоня была недолгой – авто наехало на бордюр и перевернулось. Водитель от освидетельствования отказался. Он и три его пассажира не пострадали.

А жители Новомосковска сообщили о целой серии поджогов автомобилей. За одну ночь, сообщили жители в социальных сетях, сгорели сразу три машины.

А вот в Донском недалеко от местной колонии был задержан мужчина с наркотиками и арбалетом. С помощью оружия житель Узловой хотел переправить за «колючку» марихуану. 

6 января на трассе «Дон» грузовик въехал в стоящую на «островке безопасности» фуру. Два человека (водитель и пассажир грузовика) были госпитализированы

В Туле ДТП устроила пьяная мать. Она въехала на светофоре в другое авто. От прохождения освидетельствования женщина отказалась. Протокол на нее также составили прибывшие на место сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

BMW отправили на штрафстоянку. Женщину с ребенком сотрудники отвезли к их родственникам.

Отличилась уже 7 января и другая тулячка. Она тоже повредила чужое авто, но буквально голыми руками. Причина внезапной ярости – сильнейшее алкогольное опьянение. Хозяина авто девушка не знала. Машина просто оказалась припаркована не в то время, не в том месте. У авто оказался чуть ли не вырван бампер, поврежден капот и крылья.

Трезвела девушка уже в отделении полиции.

Еще одно ЧП на праздниках произошло в Дубовской школе-интернате. Там повздорили заведующая учреждения и нетрезвый повар. В руках последней был нож. Нанесено ли было ранение или нет, данные разнятся. Все обстоятельства инцидента выясняют полицейские.

9 января в Туле эвакуировали посетителей и персонал ТЦ «Макси». Тревога оказалась ложной – сработала пожарная сигнализация.

В Богородицке в последнюю субботу новогодних каникул обрушилась кровля частного дома. 71-летний пенсионер, занимавшийся ремонтом, оказался погребен под завалами. 

Спасатели извлекли бездыханное тело мужчины, а следователи организовали проверку.

Вечером 9 января на трассе «Тула-Новомосковск» столкнулись Nissan, LADA Granta и ВАЗ 21104. На встречную полосу выехал водитель первого авто, там произошло столкновение с LADA. Затем обе машины въехали в ВАЗ. 

Погибли водитель и пассажир Nissan. Водитель и пассажир LADA были госпитализированы.

А под Новомосковском в кювете после ДТП оказался микроавтобус. При повороте налево водитель Skoda не уступил дорогу встречному авто. Volkswagen в кювете еще и опрокинулся. Пострадали 5 человек – это пассажиры микроавтобуса.

Череда ДТП продолжилась и в первый рабочий день. Так, на проспекте Ленина сразу двумя авто был сбит пешеход. Мужчина скончался.

А в районе поворота на Косую Гору в Туле произошла авария с участием кареты скорой помощи. Пострадали четыре человека. Медики ехали на вызов к ребенку.