В редакцию "Тульских Новостей" обратились родители воспитанников детского сада Центра образования №53 им. Л.Н. Толстого, который находится в поселке Иншинский. 

Родители детей бьют тревогу. В одном крыле детского сада температура в группах поднимается лишь до +16 градусов. 

- Как только нашу группу перевели в это крыло, мой ребенок стал чаще болеть. Я понимаю, в детском саду все дети болеют. Но тут дело в другом. У нас в группе висит градусник. Так вот утром, когда я привожу ребенка в садик, на градуснике +16 градусов! К вечеру, когда прихожу забирать, теплеет до +20, но при этом в группе целый день работают 2 обогревателя! - рассказывает одна из родительниц, чей ребенок ходит в данный детский сад.

Причем, родители детей отмечают, что это проблема не всего детского сада, а лишь отдельно взятого крыла. 

По словам обратившихся, крайнее правое крыло сада "сырое". 

- Батареи то в группе теплые. Я думаю, если придут с проверкой проверять батареи, то толку от этого не будет. Но наши пластиковые окна каждый вечер сырые! Они буквально текут. Не должно быть такого, понимаете? - негодуют родители.

"Плачущим" окнам не помогают даже два работающих обогревателя. А вот воздух в помещении за весь день использования сушат они изрядно.

При этом, родители детей рассказывают, что обращались с этой проблемой к заведующей детского сада. Но ни она, ни воспитатели не хотят признавать проблему. Говорят, что все в группе впорядке. 

Теперь туляки намерены дойти с данным вопросом "выше" руководства детского сада.