Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

После резкой вспышки статистика COVID-19 в Тульской области «успокоилась»

За сутки в Тульской области выявили 164 случая коронавирусной инфекции. Напомним, что накануне в регионе был резкий скачок числа заболевших - плюс 193 случая за сутки. 

10 тысяч учеников в Тульской области не ходят в школу: Дюмин предупредил о переходе на «дистант» в случае ухудшения ситуации

В регионе из-за эпидемиологической ситуации полностью приостановлена работа 2-х детских садов и 22-х групп в 19-ти детсадах. На дистанционное обучение ушли 4 школы и еще 154 класса в 58 школах. Всего на «дистанционке» в Тульской области обучаются более 10 тысяч учеников. 

В Туле лицей №2 перевели на дистанционное обучение: школьники и педагоги заболели коронавирусом

Тульский лицей №2 перевели на дистанционное обучение. Коронавирус выявили у учащихся и преподавателей. «Дистанционка» в учебном заведении продлится до 13 декабря. 

Тула остается самым зараженным коронавирусом районом области: карта распространения

За минувшую неделю в Туле выявили 445 случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в Туле заболели 7 316 человек. В Новомосковске за неделю выявили 89 случаев COVID-19, в Алексинском районе - 86. Ни одного случая за неделю не выявили лишь в Куркинском районе.

Тульских медиков пожурили за рекомендации на рецептурные препараты

В аптеках региона зафиксировано снижение продаж антибиотиков и противовирусных препаратов. Однако на «горячей линии» Росздравнадзора люди жаловались, что врачи не выписывают рецепты на препараты, а лишь дают рекомендации. С медиками, которые выписывали рекомендации, а также с главврачами проведены разъяснительные работы.