В Тульской области по данным на 27 ноября выявили еще 153 новых случаев COVID-19.

Сегодня число заболевших уменьшилось, но незначительно. Однако же регион продолжает бить антирекорды "весенней волны" коронавируса. 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе в торговых центрах с сегодняшего дня проводятся "дезинфекционный час". Роспотребнадзор не исключает, что для крупных объектов понадобится больше времени для обработки торговых помещений.

Кроме того, в Тульской области ввели ряд новых ограничений. С 1 декабря по 15 января запрещено проведение массовых мероприятий. Залы на концертах, спектаклях и в кино заполнить зал можно не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях – не более 10%. Отметим, что ближайший матч тульского "Арсенала" с "Зенитом" пройдет с ограничениями: вход только для владельцев абонементов.

Также из-за эпидобстановки продолждают закрывать дошкольные учреждения, образоватлеьные переводят на дистанционку. Так, в Туле ушел на карантин очерендной детский сад ЦО №14 из-за высокого порога заболеваемости ОРВИ.

Еще Тульская область получит от правительства РФ финансовую поддержку в 293 887 600 рублей на поддержку бюджета и борьбу с коронавирусом.