Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Антирекорд ковида

По данным на 24 ноября в Тульской области выявили еще 150 случаев коронавируса. Показатели заболеваемости продолжают расти.

Это очередной антирекорд по числу зараженных COVID-19 за сутки. Предыдущий держался всего сутки. 

 
 
В правительстве области еще раз объяснили, что можно, а что нельзя.

В регионе с 1 декабря по 15 января запрещено проведение массовых мероприятий. С 25 декабря по 9 января будет ограничено время работы  общепита и развлекательных заведений сократится на 1 час – до 23:00. В данный момент все заведения работают до полуночи.

Запрещено проведение корпоративов, масштабных новогодних мероприятий, при этом в праздничные дни общественные пространства будут открыты. Не будет приостановлена работа уличных катков, пунктов проката спортивного инвентаря.

На концерты, спектакли и кино действуют старые ограничения - заполнение зала не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях – не более 10%. При этом спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних теперь проходят без зрителей, но допускается присутствие одного из родителей ребенка.

До 31 декабря продлено требование о соблюдении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Они могут оформить больничный или перевод на дистанционную работу.

Также работодателей обязали информировать о переводе сотрудников на удаленку. По словам Вячеслава Романова, до 27 ноября каждая организация должна разместить и впоследствии регулярно обновлять информацию о числе работников, переведенных на дистанционный режим, в Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Еще рекомендовано применять гибкий рабочий график. 

Новый год без вечеринок

Новые ограничения вылились в запрет празднования Нового года в шумных компаниях в ресторанах, кафе или клубах. 

- Для защиты здоровья граждан, снижения рисков распространения коронавируса с 1 декабря по 15 января 2021 года запрещено проведение, развлекательных и досуговых мероприятий, - так звучит одна из поправок в Указ о коронавирусных ограничениях.

 

Как отмечать Новый 2021-й? Читайте в нашем материале: Новый 2021-й год жители Тульской области встретят по-новому.

Дело "Свидетелей Иеговы"

Сотрудники СК задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы»* в России. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, в июне 2019 года группа лиц, зная о вступившем в силу решении Верховного суда, организовала на территории северо-востока Москвы работу местного центра «Свидетелей Иеговы»*. В одной из столичных квартир проходили конспиративные сборы, где последователя изучали религиозную литературу и пропагандировали учение. Также осуществлялась вербовка жителей Москвы и других регионов. 

* - организация запрещена на территории РФ

Награды президента

Указом Президента Российской Федерации двое туляков награждены государственными наградами.

Так, за большой вклад в сохранение исторического наследия России и подготовку празднования 500-летия возведения Тульского кремля медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены министр финансов Тульской области Александр Климов и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.