24 ноября в Тульской области прошла стратегическая сессия по мерам государственной поддержки малых и средних компаний. Мероприятие в онлайн-формате провели представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

На сессии было презентовано три новых инвестиционных проекта.

Так, в Тульской области планируется создать промышленную плантацию голубики, завод детских товаров из пластмассы, создать кролиководческую ферму с полным производственным циклом. 

 

Общий объем инвестиций в эти проекты может превысить 619 млн рублей, предполагается создание 322 новых рабочих мест.

В рамках стратегической сессии также прошли круглые столы, где обсуждались наиболее востребованные меры финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки субъектов МСП, в том числе самозанятых граждан, вопросы развития сельскохозяйственной кооперации. Особое внимание было уделено поддержке субъектов МСП в сфере туризма.

Также сегодня представители Корпорации МСП провели круглый стол по вопросам участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков. На сегодня около 1800 субъектов МСП, зарегистрированных в Тульской области, стали поставщиками работ и услуг для крупнейших заказчиков на общую сумму более 90 млрд рублей. 

Сегодня рассмотрены инвестпроекты в сфере сельского хозяйства и инновационного производства. Малый бизнес вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Мы используем все формы его поддержки, активно сотрудничаем с федеральными институтами развития. Корпорация МСП – наш надёжный партнёр. Вместе мы закладываем прочную основу экономической стабильности региона. Более 410 субъектов малого и среднего предпринимательства области уже получили финансовую поддержку по линии Корпорации и Банка «МСП», что позволило привлечь 10,4 миллиарда рублей кредитных средств на реализацию проектов предпринимателей, - заявил губернатор региона Алексей Дюмин.