Управлению экономического развития администрации Тулы выдано предупреждение по заявлению прокуратуры о признаках нарушения антимонопольного законодательства. Речь идет о деятельности нестационарных торговых объектов по продаже питьевой воды в областном центре. 

 - Рассмотрев указанное заявление, Тульское УФАС России установило, что в связи с внесенными в правила благоустройства территории муниципального образования город Тула изменениями в части запрета размещения нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных домов, субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность на придомовой территории, предложено подать заявления на включение мест размещения нестационарных торговых объектов на территории города Тулы, приближенных к ранее занимаемым местам, в схему размещения нестационарных торговых объектов, - сообщает сайт УФАС.
 
В период с августа прошлого года по июль текущего предприниматели направили в Управлением по экономическому развитию заявление о включении в схему размещения 191 места под точки для продажи воды. 111 мест не были согласованы. В ответе чиновников, сообщает антимонопольный орган, не были обоснованы причины отказа.
 
Также установлено, что из 76 мест под размещение объектов 74 были предоставлены одной фирме.
 
 - Это может свидетельствовать об отсутствии объективности принятия управлением экономического развития администрации города Тулы решений и наличии необоснованного препятствования осуществлению деятельности иными хозяйствующими субъектами на данном товарном рынке, - сообщает УФАС.
 
По мнению антимонопольного органа, действия чиновников создают необоснованное преимущество одной из фирм и необоснованно препятствую работе других субъектов предпринимательства.