Утренний дайджест «Тульских новостей»: ДТП с маршруткой, второй срок Дюмина и новые правила для самоизоляции

Утренний дайджест «Тульских новостей»: ДТП с маршруткой, второй срок Дюмина и новые правила для самоизоляции

Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Новое футбольное поле для "Арсенала"

На территории Центрального стадиона прошла церемония открытия новой арены, оснащенной подогревом и трибунами на 1500 мест. Предполагается, что там будет проводить свои игры молодёжный состав «Арсенала», а также станут тренироваться воспитанники клубной академии.
 
Подготовка площадки началась еще в 2018 году. Было снято старое покрытие, расчищена территория, вывезено почти 100 тонн мусора. Вскоре были выявлены проблемы с гидротехническим состоянием объекта, из-за чего сдвинулись сроки сдачи. 

В Туле столкнулись легковушка и маршрутка 

В результате ДТП пострадали 6 взрослых и 1 несовершеннолетний. Все получили медицинскую помощь, 17-летний подросток госпитализирован.

"Удалёнка" для Туляков

Министр труда и социальной защиты  Тульской области Андрей Филиппов в ходе брифинга по вопросам ситуации на рынке труда в регионе рассказал, сколько сотрудников сейчас в регионе переведены на удаленную работу.

Так, вне офиса сегодня работают более 11 600 человек в 492-х организациях. 

Напомним, с 29 октября работодатели в Тульской области обязаны были перевести на дистанционную работу 30% сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих. Об этом говорится в новой редакции Указа губернатора Алексея Дюмина о "коронавирусных" ограничениях.

В Туле становится опасно - уровень преступности вырос

В январе-октябре было зарегистрировано 11 037 преступлений, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 1,5%. При этом на 12% снизилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (139 против158). Ниже стала уличная (3 5173 фактов против 723) и подростковая преступность (по тяжким преступлениям 53 против 55).

За 10 месяцев выявлено 977 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (+5%) и 204 противоправных деяния в сфере незаконного оборота оружия (+33,3%).

Второй срок Алексея Дюмина на посту губернатора

СМИ: Алексей Дюмин может остаться во главе Тульской области на второй срок. 

URA.RU опубилковало большой материал, посвященный работе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Поводом стала недавняя встреча президента Владимира Путина с главной региона. 

 
Читайте
"Тульские новости" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Губернатор Тульской области поручил активизировать работу по возвращению в оборот неиспользованных сельхозземель
Убийство 7-летнего ребенка в Туле: возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики
СК подтвердил задержание подозреваемого в убийстве ребенка в Туле: это отчим мальчика
Подозреваемый в убийстве ребенка в Туле задержан
В Туле убили семилетнего ребенка