Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Продление новогодних каникул

Федеральное правительство поступило предложение продлить новогодние праздники на две недели до 24 января из-за ухудшения в стране эпидемиологической ситуации. 

При этом заработная плата будет сохраняться во время вынужденных выходных. Предполагается, что продление каникул поможет защитить здоровье граждан и выиграть время для распространения вакцин от коронавируса.

Смерть настоятеля

Настоятель храма села Любимовка Воловского района протоиерей Глеб Попков скончался от осложнений, вызванных коронавирусной пневмонией. Об этом сообщает сайт Тульской епархии. Священнику было 54 года. 

Отпевание состоится 12 ноября по окончании Божественной литургии в Успенском храме Богородицка.

Новые решения

11 ноября в правительстве рассказали о работе системы здравоохранения в период пандемии и о новом алгоритме лечения пациентов на дому. 

Подробнее о последнем. При первых симптомах необходимо вызвать участкового врача из поликлиники. Тест будут проводить за 15 минут и врачом будут принесены лекарства, необходимые в случае подтверждения инфекции.

 У каждого медработника, который осматривает пациента на дому, есть чек-лист с тремя параметрами. Оценивая их, он принимает решение — может ли человек продолжать лечение дома, или ему необходима госпитализация. Лечиться амбулаторно могут пациенты с легким течением болезни (сатурация не меньше 95%, температура менее 38 градусов, частота дыхательных движений не больше 22). В первый день врач назначает пациенту лечение, выдает лекарства, а затем контролирует его состояние по телефону раз в три дня. Если пациенту становится хуже, необходимо незамедлительно вызвать врача на дом. Если у пациента болезнь протекает легко, но он относится к группе риска, его госпитализируют.

Старое на снос

Здание около дома № 57 по улице 19-й проезд Мясново стало представлять для местных жителей угрозу. 

Аварийный объект имел ветхие элементы и не эксплуатировался на протяжении длительного времени. В Управлении Росреестра по Тульской области отсутствуют какие-либо данные о владельце данного здания. 

По требованию прокуратуры его демонтировали.

Готовимся к зиме

В ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий, поэтому тульская Госавтоинспекция напоминает водителям о важности использования зимней резины. 

Основные причины ДТП — это превышение скорости, дорожные и погодные условия, а также езда на летней резине зимой.  Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям "переобуться", если автомобиль до сих пор не эксплуатируется на зимней резине.