В правительстве Тульской области проходит оперативное совещание губернатора Алексея Дюмина. Речь, в частности, идет об эпидемиологической обстановке в регионе. Напомним, Дюмин уже вернул ряд "коронавирусных" ограничений. 

- Я понимаю, усталость. Это касается всего мира. Эти меры еще усиливаются контролем и штрафами. Но это вынужденная мера. Ответственность здесь беру на себя я. Я понимаю рост напряженности, недовольства и критики. Но это не самое главное. Сегодня такое время, что надо только терпеть. Только так мы можем остановить рост заболеваемости, - заявил Дюмин.

Губернатор отметил, что в настоящий момент большая нагрузка лежит на силовых структурах и правительстве.

- Можно их критиковать, но люди должны понимать, что работа штаба и правительства - это тоже люди. Они также заболевают. Я, как никто, вижу включенности некоторых министров и замов, которые заболевают, но остаются на рабочем месте, уходят на дистанционное управление. Хочу сказать правительству и оперштабу спасибо. Нам сейчас важна беспрерывная и бесперебойная работа каждого, - сказал губернатор.

Алексей Дюмин заявил, что в регионе делается все для того, чтобы сохранить рабочие места людей, производство, работу малого и среднего бизнеса. 

- Но тот порядок и Указ, который есть, он является обязательным для всех. Система здравоохранения и наши врачи уже более полугода работают в нагрузках, превышающих нормальное время в 2-3 раза. Об этом не стоит забывать. Есть и вещи кроме "ковида". Это вынужденные меры. Только вместе мы переживем и переборем эту ситуацию. Меры будут действенны и эффективны, когда все поймут ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Какой бы не была критика, я решение принял. И оно будет исполняться! - заключил глава региона. 

Напомним, что с сегодняшнего дня в Тульской области введены новые коронавирусные ограничения в целях предотвращения распространения инфекции.

Так, школы уходят на двухнедельные каникулы, для жителей региона старше 65 лет  введен обязательный карантин и дистанционный режим работы. Кроме того, не менее 30% офисных сотрудников должны быть переведены на удаленку.